dc.contributor.advisor | Salazar Sanabria, Hugo Felipe | spa |
dc.contributor.author | Vega Herrera, Nurys Mileth | spa |
dc.date.accessioned | 2017-06-05T16:26:32Z | |
dc.date.available | 2017-06-05T16:26:32Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Vega Herrera, N. M. (2016). Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso.
http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708 | |
dc.description | 72 páginas : ilustraciones color, cuadros, tablas. | spa |
dc.description.abstract | Con el fin de brindar productos mejores con mayor grado de calidad, se desarrolló en la empresa Scalea S.A.S. un estudio que analizo y evaluó sus líneas de producción, desde el momento que la leche es recibida, pasando por su transformación hasta la obtención del producto terminado. Se realizó la medición y caracterización de cada una de las líneas de producción la cual se presenta por medio de diagramas de procesos y de recorrido para su posterior análisis. Con la ayuda de herramientas como diagramas de Ishikawa, 5w 2h, entre otras, se realizó un análisis que mostró los problemas presentes en las líneas de producción y se desarrolló un plan para el mejoramiento para la corrección de estos. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia | spa |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject | Administración de la calidad total | spa |
dc.subject | Aseguramiento de la calidad | spa |
dc.subject | Leche - Control de calidad | spa |
dc.subject | Fábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia) | spa |
dc.subject | Procesamiento de productos lácteos | spa |
dc.subject | Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.title | Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.notes | Bibliografía y webgrafía: páginas 71-72. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.references | CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 8a Edición, Mc Graw Hill. | spa |
dc.relation.references | CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 10a Edición, Mc Graw Hill. | spa |
dc.relation.references | JIMENEZ, Claudia Maritza. Diseño de una propuesta metodología para el mejoramiento de procesos, Sogamoso: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Escuela de Ingeniería Industrial, 2013 | spa |
dc.relation.references | PETERKA, Peter. El Método DMAIC en Six Sigma. En: Artículos de Six Sigma y Libro Blanco de Six Sigma, 2012 | spa |
dc.relation.references | SALAS, Gemma. Todo sobre la leche. En: Alimentación y Nutrición, 19 oct 2009 | spa |
dc.relation.references | IV COLOQUIO INTERNACIONAL SOBRE GESTIÓN UNIVERSITARIA EN AMERICA DEL SUR, 8, 9 y 10 de diciembre de 2004, Florianópolis Brasil | spa |
dc.relation.references | http://suite101.net/article/todo-sobre-la-leche-a3372#axzz2PilaMNJE | spa |
dc.relation.references | http://sanutricion.org.ar/charla_lacteosyderivados.pdf | spa |
dc.relation.references | http://www.euskalit.net/nueva/images/stories/documentos/folleto5.pdf | spa |
dc.relation.references | http://www.sixsigmaespanol.com/six-sigma-articles.php | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.department | Escuela de Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Seccional Sogamoso | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |