Show simple item record

dc.contributor.advisorSalazar Sanabria, Hugo Felipespa
dc.contributor.authorVega Herrera, Nurys Milethspa
dc.date.accessioned2017-06-05T16:26:32Z
dc.date.available2017-06-05T16:26:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationVega Herrera, N. M. (2016). Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708
dc.description72 páginas : ilustraciones color, cuadros, tablas.spa
dc.description.abstractCon el fin de brindar productos mejores con mayor grado de calidad, se desarrolló en la empresa Scalea S.A.S. un estudio que analizo y evaluó sus líneas de producción, desde el momento que la leche es recibida, pasando por su transformación hasta la obtención del producto terminado. Se realizó la medición y caracterización de cada una de las líneas de producción la cual se presenta por medio de diagramas de procesos y de recorrido para su posterior análisis. Con la ayuda de herramientas como diagramas de Ishikawa, 5w 2h, entre otras, se realizó un análisis que mostró los problemas presentes en las líneas de producción y se desarrolló un plan para el mejoramiento para la corrección de estos.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rightsCopyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectAdministración de la calidad totalspa
dc.subjectAseguramiento de la calidadspa
dc.subjectLeche - Control de calidadspa
dc.subjectFábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia)spa
dc.subjectProcesamiento de productos lácteosspa
dc.subjectIngeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicasspa
dc.titleDiseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.Sspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesBibliografía y webgrafía: páginas 71-72.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesCHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 8a Edición, Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesCHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 10a Edición, Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesJIMENEZ, Claudia Maritza. Diseño de una propuesta metodología para el mejoramiento de procesos, Sogamoso: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Escuela de Ingeniería Industrial, 2013spa
dc.relation.referencesPETERKA, Peter. El Método DMAIC en Six Sigma. En: Artículos de Six Sigma y Libro Blanco de Six Sigma, 2012spa
dc.relation.referencesSALAS, Gemma. Todo sobre la leche. En: Alimentación y Nutrición, 19 oct 2009spa
dc.relation.referencesIV COLOQUIO INTERNACIONAL SOBRE GESTIÓN UNIVERSITARIA EN AMERICA DEL SUR, 8, 9 y 10 de diciembre de 2004, Florianópolis Brasilspa
dc.relation.referenceshttp://suite101.net/article/todo-sobre-la-leche-a3372#axzz2PilaMNJEspa
dc.relation.referenceshttp://sanutricion.org.ar/charla_lacteosyderivados.pdfspa
dc.relation.referenceshttp://www.euskalit.net/nueva/images/stories/documentos/folleto5.pdfspa
dc.relation.referenceshttp://www.sixsigmaespanol.com/six-sigma-articles.phpspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad Seccional Sogamosospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia