Show simple item record

dc.contributor.advisorPinto Medina, Darío Albertospa
dc.contributor.authorFernández Vargas, Yesenia
dc.date.accessioned2018-06-06T16:38:09Z
dc.date.available2018-06-06T16:38:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationFernández Vargas, Y. (2016). Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter). (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2030spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2030
dc.description89 páginas : ilustraciones color, imágenes, tablas.spa
dc.description.abstractEn el presente trabajo, informe de investigación se establecieron los rendimientos de extracción de pulpa y los costos de producción de tres variedades de manzana cultivadas en el departamento de Boyacá, (Anna, Pensilvania y Winter), y por último a través de un panel sensorial se determinó el grado de aceptabilidad analizando estadísticamente, los datos obtenidos por las pruebas para ser ingresados luego al paquete estadístico SPSS y así evaluar diferencias significativas entre medias por medio de la obtención la tabla ANOVA y prueba de TUKEY. El proyecto de investigación se realizó en la planta agroindustrial de la UPTC seccional Duitama, que cuenta con la maquinaria y utensilios necesarios para el desarrollo de la indagación, además sus instalaciones cumplen con la normatividad legislación nacional vigente.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rightsCopyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleDeterminación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter).spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesBibliografía y webgrafía: páginas 67-69.spa
dc.description.notesNotas de pie de página.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembManzana: Pyrus malus L
dc.subject.lembFrutas - Industria
dc.subject.lembManzana - Variedades
dc.subject.lembPulpa de frutas
dc.subject.lembPulpa de frutas - Comercio
dc.subject.lembAdministración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesAgrimundo. 4 de Agosto de 2014. http://www.agrimundo.cl/?p=28291.spa
dc.relation.referencesAgronet. 2001. http://www.agronet.gov.co/www/docs_agronet/200512993433 _PerfilPr14Bebidas. pdf. PERFIL DE PRODUCTO BEBIDAS A BASE DE FRUTAS.spa
dc.relation.referencesCampos, T. (1991). Microopropagación de Manzano, El cultivo del manzano en Colombia; pág. 25- 27-28. Tunja: UPTC -Tunja.spa
dc.relation.referencesCarranza, C. e. (2013). Los frutales caducifolios en Colombia. En Los frutales caducifolios en Colombia (pág. 5). Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencia Hortícolas.spa
dc.relation.referencesCasierra, F. (2012). Manzano y Peral. En Manual para el cultivo de frutales, en el trópico pág. 657. Produmediosspa
dc.relation.referencesCharles T. Horngren, Gary L. Sundem, William O. Stratton, Contabilidad administrativa, Editorial Pearson. Pág. 620spa
dc.relation.referencesCheftel, J.-C., Cheftel, H., & Besancon, P. (1977). Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos (Vol. II). Zaragoza, España: ACRIBIA.spa
dc.relation.referencesCheftel, Jean-Claude; Cheftel, Henri, Besancon, Pierre. Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos (Vol. I). Zaragoza, España: ACRIBIA Pág. 81 - 88spa
dc.relation.referencesFAO. (s.f.). http://www.fao.org/docrep/x5029s/X5029S08.htm#4.4 Néctares.spa
dc.relation.referencesFaga, H. (2006). Como profundizar en el análisis de sus costos para tomar decisiones empresariales. Granica S.A.spa
dc.relation.referencesGallo, F. (1997). Manual de fisiología, patología post-cosecha y control de calidad de frutas y hortalizas. Armenia: KINESIS.spa
dc.relation.referencesGómez De Bernal, Matilde. Costos Agropecuarios. Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia p. 22 -25spa
dc.relation.referencesHansen, D., & Mowen, M. (1996). Administración de costos. México: International Thomsom Editores.spa
dc.relation.referencesHernández, E. (2005). Evaluación sensorial. Bogotá: Universidad Nacional Abierta Y A distancia. Pág. 12 – 13- 45spa
dc.relation.referencesIntroducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos. Volumen I. Editorial ACRIBIA, Cheftel, Jean-Claude & Cheftel, Henri. Pág. 291 303 -317spa
dc.relation.referencesIntroducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos. Volumen II. Editorial ACRIBIA, Pág. 265spa
dc.relation.referencesJohan, I., & Berlijn, D. (2006). Manuales para educación agropecuaria Administración de Empresas Agropecuarias. México: Trillas. Pág. 76 - 77spa
dc.relation.referencesMegafruit. (2014). http://www.megafruitcolombia.com/.spa
dc.relation.referencesMiranda; Diego, Fischer; Gerhard y Carranza; Carlos. Los frutales caducifolios Situación actual, sistemas de cultivo y plan de desarrollo en Colombia. 2013spa
dc.relation.referencesMinisterio De Agricultura Y Desarrollo Rural. (2006). Diagnostico Frutícola Nacionalspa
dc.relation.referencesNorth Carolina Department of Agricultureand Consumer Services. (s.f.). http://www.ncagr.gov/fooddrug/espanol/documents/Manzanas.pdf.spa
dc.relation.referencesNielsen. 2015. http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/jugos-segmento-movimiento.htmlspa
dc.relation.referencesNorth Carolina Department of Agriculture and Consumer Services, 2000spa
dc.relation.referencesOropeza, H. (2005). Los costos en la empresa (Primer ed.). México: Trillas.spa
dc.relation.referencesODEPA. (Octubre de 2011). http://www.odepa.cl/odepaweb/servicios-informacion/Mercados/oct-11.pdf.spa
dc.relation.referencesPacheco, J. (1991). Micropropagación del manzano, Micropropagación de patrones de manzano. En; pág. 13. Tunja: UPTC -Tunja.spa
dc.relation.referencesPhipps, J. K. (1990). A checklist of the subfamily Maloideae. En J. K. Phipps, A checklist of the subfamily Maloideae. Pág. 68.spa
dc.relation.referencesPuentes; Gloria Acened, Rodríguez; Luis Felipe, Bermúdez, Lilia Teresa. Análisis de grupo de las empresas productoras de frutales caducifolios del departamento de Boyacá. Agronomía Colombia, 146-154.spa
dc.relation.referencesRamírez, J. (2012). http://www.researchgate.net/publication/257890512_Anlisis_sensorial_pruebas_orientadas_al_consumidor. Análisis sensorial: pruebas orientadas al consumidor. Cali, Colombia: Universidad del Valle – Colombia.spa
dc.relation.referencesRevista Alimentos. (junio de 2015). http://revistaialimentos.com.co/ediciones/edicion-8/tendencias-4/y-el-mercado-de-los-jugos-en-colombia.htm.spa
dc.relation.referencesRincón, C., Lasso, G., & Parrado, A. (2009). Contabilidad Siglo XXI. Bogotá: ECOE EDICIONES.spa
dc.relation.referencesRocafort, A., & Ferrer, V. (2010). Contabilidad de costes. Barcelona: Profit Editorial.spa
dc.relation.referencesRodríguez, B. (1991). Microopropagación de manzano. Morfología y taxonomía del manzano. En Corporación Andina de Fomento - CAF, pág. 9. Tunja: UPTC - Tunja.spa
dc.relation.referencesRuiSuperintendencia Industria y Comercio. Estudios de Mercado Cadena productiva de las hortalizas en Colombia diagnóstico de libre competencia (2009-2011)., J., & López, C. La gestión por calidad total en la empresa moderna. México: Alfaomega. 2004. pág. 48spa
dc.relation.referencesUnidad Regional de Planificación Agropecuaria URPA & Evaluaciones Agropecuarias EVAs. (2014). Producción de frutales caducifolios. Tunja, Boyacá: Gobernación de Boyacá.spa
dc.relation.referencesUsochicamocha. (2013). Tecnologías locales. Los frutales caducifolios. frutas&hortalizas, Pág. 36 - 39.spa
dc.relation.referencesURPA-BOYACA. (2013). Evaluaciones Agropecuarias por Consenso. Tunja: Gobernación de Boyacáspa
dc.relation.referencesUniversidad Nacional de Colombia. (2000). http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/agronomia/2006228/teoria/obnecfru/p1.htm.spa
dc.relation.referencesYermanos, E. C. (2011). Contabilidad administrativa un enfoque gerencial. Cali: Universidad ICESI.spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcAgrosaviaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Empresas Agropecuariasspa
dc.publisher.departmentEscuela de Administración de Empresas Agropecuariasspa
dc.publisher.facultyFacultad Seccional Duitamaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia