Facultad Seccional Duitama
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Browsing Facultad Seccional Duitama by Subject "Aditivos para alimentos"
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Item Agregado de valor a frutos silvestres de agraz a través de la aplicación de recubrimientos comestibles a base de almidones de papas andinas(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019) Cardozo Becerra, Julián Ricardo; Puerto Torres, Roxana Lucero; López Córdoba, Alex; Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación del Sistema General de RegalíasEl trabajo presenta la evaluación del potencial de almidones obtenidos a partir de variedades de papa andinas (mora y pacha negra) y mejoradas (Diacol Capiro o R-12) como material para la elaboración de recubrimientos comestibles para aplicación sobre frutos de agrazItem Modelo de negocio sostenible para el agregado de valor a frutos silvestres de agraz aplicando recubrimientos comestibles(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019) Macías Rodríguez, Ludvin Harvey; Gómez Montenegro, Wendy Vanessa; López Córdoba, AlexEn el presente trabajo se formuló un modelo de negocio verde para el agregado de valor a frutos silvestres de agraz aplicando recubrimientos comestibles. Inicialmente, se realizó un análisis del entorno evaluando factores generales (ej. político, económico, social, tecnológico y legal) y específicos (ej. proveedores, clientes, productos sustitutos y competencia) del sector. Luego se realizó un relevamiento de información de variables del mercado (tamaño del mercado, demanda insatisfecha y potencial, posibles nichos no cubiertos por la oferta, entre otras) y se elaboró un plan de marketing (producto, precio, plaza y promoción) a fin de establecer metas acertadas de segmentación, producto, publicidad y financieras. Se llevó acabo un estudio técnico a fin de determinar los procesos, la tecnología e instalaciones necesarias para el desarrollo del producto. Finalmente, se formuló un lienzo de modelo de negocio verde basado en el modelo CANVAS.