Browsing by Author "Almanza Merchán, Pedro José"
Now showing items 1-12 of 12
-
Cosecha, poscosecha, agroindustria y mercadeo
Almanza Merchán, Pedro José; Fischer, Gerhard; Serrano Cely, Pablo Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012) -
Crecimiento del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) „Ichiban‟ cultivado bajo invernadero
Almanza Merchán, Pedro José; Arevalo, July Alexandra; Cely Reyes, Germán Eduardo; Pinzón, Elberth Hernando; Serrano Cely, Pablo Antonio (2015-09-09)Spa: El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una hortaliza cultivada por su importancia en los mercados. En Colombia, el departamento de Boyacá se caracteriza por ser el mayor productor de tomate centrando su producción en ... -
Desempeño fisiológico de nueve genotipos de cacao (Theobroma cacao L.) bajo la sombra de tres especies forestales en Santander, Colombia
Agudelo Castañeda, Genaro Andrés; Cadena Torres, Jorge; Almanza Merchán, Pedro José; Pinzón Sandoval, Elberth Hernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-05-02)En la actualidad, Colombia tiene 173.000 ha cultivadas con Theobroma cacao, de las cuales la mayoría están establecidas en asocio con árboles frutales o maderables, además de proveer sombra pueden generar ingresos para ... -
Ecofisiología
Almanza Merchán, Pedro José; Fischer, Gerhard; Serrano Cely, Pablo Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012) -
Estimación de la concentración de clorofila mediante métodos no destructivos en vid (Vitis vinifera L.) cv. Riesling Becker
Castañeda Serrano, Cristian Santiago; Almanza Merchán, Pedro José; Pinzón Sandoval, Elberth Hernando; Cely Reyes, Germán Eduardo; Serrano Cely, Pablo Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-05-01)El análisis de pigmentos en plantas es un procedimiento de laboratorio y comúnmente no es una medida inmediata que se realice in situ. El SPAD 502 y CCM-200 son equipos para estimar de modo indirecto, no destructivo y ... -
Influencia de la radiación UV-B, sobre la biosíntesis de antocianinas en frutos de manzana (Malus domestica Borkh) CV.”ANNA” para condiciones de trópico alto en Boyacá Colombia
Gómez Sierra, Luis Alberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad de Ciencias. Escuela de Posgrados. Maestría en Ciencias Biológicas, 2019)En la manzana roja, la coloración de la piel y las características fisicoquímicas, son factores importantes que determinan la calidad de los frutos; estos parámetros tienen un control de orden genético pero influenciado ... -
Manejo agronómico
Almanza Merchán, Pedro José; Fischer, Gerhard; Serrano Cely, Pablo Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012) -
Manual de viticultura tropical
Almanza Merchán, Pedro José; Fischer, Gerhard; Serrano Cely, Pablo Antonio (Editorial UPTC, 27-04-2012)Debido a las condiciones climáticas, la vid (Vitis vinifera L.) se cultiva tradicionalmente entre los paralelos 30 a 45° al Sur y 30 a 50° al Norte, en donde se logran las mayores producciones y las mejores calidades ... -
Origen, evolución e importancia nutricional
Almanza Merchán, Pedro José; Fischer, Gerhard; Serrano Cely, Pablo Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012) -
Plagas, enfermedades y arvenses
Almanza Merchán, Pedro José; Fischer, Gerhard; Serrano Cely, Pablo Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012) -
Taxonomía, ampelografía, morfología y organografía
Almanza Merchán, Pedro José; Fischer, Gerhard; Serrano Cely, Pablo Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012) -
Variedades
Almanza Merchán, Pedro José; Fischer, Gerhard; Serrano Cely, Pablo Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)