Search
Now showing items 1-4 of 4
Influencia de las dimensiones de las ramas de árboles forrajeros en el aprovechamiento por rumiantes
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-05-01)
To determine the stem measurements (length and diameter) up to which forage trees (Leucaena leucocephala, LL; Albizia lebbeck, AL; Gliricidia sepium, GS; Moringa oleifera, MO; Samanea saman, SS) are consumed by cattle and ...
Inclusión de carbonato de calcio (CaCO3) en la cinética de fermentación en estado sólido de residuos de poscosecha de Solanum tuberosum
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-06-13)
El objetivo del trabajo es evaluar el comportamiento del pH por medio de inclusiones de CaCO3 dentro de la fermentación en estado sólido de residuos de poscosecha de Solanum tuberosum inoculado con un preparado microbial; ...
Preparado microbiano con actividad ácido láctica como acelerante biológico en los procesos de fermentación para alimento animal
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-05-07)
El objetivo de este trabajo fue desarrollar un preparado microbiano a partir de un yogurt elaborado con
base en un cultivo de bacterias ácido lácticas (BAL) heterofermentativas de mediana y rápida acidificación
(Lactobacillus ...
Caracterización físico-química y microbiológica del lactosuero del queso paipa
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-01)
El queso paipa es el único queso madurado que se produce en Colombia; su lactosuero, al ser desechado de manera inadecuada, genera un problema ambiental, por lo que es necesario plantear opciones para industrializarlo y ...