Search
Now showing items 1-10 of 156
Total nitrogen and humic substances in aggregates of soils with onion crops under no-tillage and conventional tillage systems
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-05-02)
Se evaluaron los niveles de nitrógeno total (NT) y N de las sustancias húmicas (SH) de la materia orgánica en
agregados de suelo cultivado con cebolla bajo siembra directa de hortalizas (SDH) y sistema de preparación
c ...
Organic compost addition to raw rice husk substrate for tomato (Solanum lycopersicum) hybrid variety cultivation in a leach recirculating system
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-05-02)
The addition of organic compost (OC) to raw rice husk (RRH) may benefit the production of a tomato crop
by conferring a greater buffer capacity and water holding capacity to the substrate in a leach recirculation
system. ...
Estudio de vigilancia tecnológica sobre el desarrollo de patentes en el campo de la producción y transformación de durazno
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-05-07)
El artículo presenta un estudio del desarrollo de patentes, como parte de los resultados del proyecto:
“Estudio de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva aplicado al cultivo y comercialización del
durazno ...
Detección de plantas asintomáticas de Solanum lycopersicum L. infectadas con Fusarium oxysporum usando espectroscopia de reflectancia VIS
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-09-21)
Asymptomatic plants are reservoirs of pathogens because they can remain infected most of the development cycle, becoming a source of contamination for the rest of the crop. The objective of this study was to evaluate a ...
Introducción y desarrollo de variedades de algodón Upland en el sistema productivo colombiano : una revisión
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)
El propósito de esta revisión es ofrecer un documento comprensivo de los cultivares de algodón Upland introducidos en los sistemas de producción colombianos. En el caso de las variedades nacionales, toda la
información ...
Evaluación del uso de sistema de cobertura de malla en plantas de uva de mesa ‘Thompson Seedless’
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-09-04)
In Chile, a significant portion of the table grape is produced in the Atacama Desert, characterized by an environment of high temperatures, high solar radiation and the presence of wind. So, with the aim of reducing unwanted ...
Diseño y validación de un modelo para la evaluación de la calidad de la asistencia técnica agropecuaria en Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-06-06)
El servicio de asistencia técnica agropecuaria en Colombia está reglamentado mediante leyes y decretos que
definen los criterios para el seguimiento y verificación del desempeño de las entidades, sin embargo, se evidencian ...
Análisis económico de la producción de berenjena (Solanum melongena L.) en dos zonas productoras del Caribe colombiano: Sabanas de Sucre y Valle del Sinú en Córdoba
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-09-01)
This paper describes the socioeconomic and technological characteristics of the eggplant production system in the microregions of the Sinú Valley and Sucre Savannas in Colombia. Through the simple random sampling technique, ...
Extracción de nutrientes minerales en hojas y frutos de ají (Capsicum sp.), y su influencia en el rendimiento
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-06-13)
La investigación tuvo como objetivo determinar la extracción y distribución de nitrógeno (N), fósforo (P) y
potasio (K) en hojas y frutos, de dos especies de ají: Capsicum frutescens L. (tipo Tabasco) y Capsicum chinense ...
Caracterização físico-química de alho ‘BRS Hozan’ e ‘Roxo Pérola de Caçador’ em função do tempo de armazenamento
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-06-06)
O armazenamento pós-colheita pode ser um instrumento útil para que os produtores de alho proporcionem
produtos de boa qualidade, com preços acessíveis para os consumidores, não apenas no momento da colheita. Assim, o ...