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dc.contributor.advisorAmézquita Medina, Claudia Esperanza (Director de tesis)spa
dc.contributor.authorBotia Fagua, Paula Andreaspa
dc.date.accessioned2017-02-07T20:28:28Z-
dc.date.available2017-02-07T20:28:28Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBotia Fagua, P. A. (2016). Evaluación y propuesta de mejoramiento al sistema de control interno, en la Piscicultura Lago de Tota SA "PISCITOTA S.A.". (Trabajo de Pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/jspui/handle/001/1598spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1598-
dc.description59 páginas : ilustraciones color, tablas.spa
dc.description.abstractEn el trascurso del tiempo las organizaciones han tenido que aumentar la necesidad de la información para competir y posicionarse en los mercados, originando que día a día se convierta en un reto la actualización y el control necesario de las operaciones. Para lograr posicionar la organización de una forma muy competitiva es primordial minimizar las diferencias estructurales en lo relacionado a las herramientas de gestión utilizando sistemas, mecanismos y procedimientos que permitan la defensa de las prácticas administrativas, contables, financieras y demás. Es importante establecer los sistemas de control interno en las empresas y el compromiso hacia el mismo por parte de todos y cada uno de los integrantes de la organización, quienes deben estar orientados directamente por el representante legal o los máximos órganos directivos, debido a que es un plan donde se proveerán todas la herramientas, mecanismos y medidas que se deben desarrollar para el logro de los objetivos empresariales, además se establecerán allí las políticas y procedimientos necesarios para salvaguardar los activos y/o recursos con los que cuenta la entidad por tanto sin los cuales no podría competir en el mercado, además se hace necesario el poder comprobar la veracidad de la información suministrada y la efectividad de la misma para la toma de decisiones; ya sea de factores externos con la que se puedan convertir sus debilidades en fortalezas y la determinación de las medidas de control que tomara para contrarrestar los efectos negativos de las posibles circunstancias adversas, como también la estructura interna de la organización, la toma correcta de decisiones, el ahorro de costos, y los impactos exteriores, tomando este desde lo económico hasta lo humano, que es un factor importante en la existencia de cualquier organización relacionado con el control interno teniendo en cuenta que permite el ahorro de tiempos y agilización de operaciones, además tomando relación con lo aplicable de forma legal que permita restringir contratiempos que afecten la operación del negocio.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/spa
dc.subjectAuditoría fiscalspa
dc.subjectContabilidad administrativaspa
dc.subjectAuditoría internaspa
dc.subjectControl internospa
dc.subjectControl de calidadspa
dc.subjectAuditoría interna - Tesis y disertaciones académicasspa
dc.subjectAnálisis de procesosspa
dc.subjectContaduría Pública - Tesis y disertaciones académicasspa
dc.titleEvaluación y propuesta de mejoramiento al sistema de control interno, en la Piscicultura Lago de Tota SA "PISCITOTA S.A."spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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dc.description.notesBibliografía: páginas 57-59spa
dc.identifier.localTCD C66.16 B748-
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.thesis.disciplineFacultad Seccional Sogamoso, Escuela de Contaduría Públicaspa
dc.thesis.levelPregradospa
dc.thesis.nameContador Públicospa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
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