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Título : Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
Autor : Vega Herrera, Nurys Mileth
Palabras clave: Administración de la calidad total
Aseguramiento de la calidad
Leche - Control de calidad
Fábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia)
Procesamiento de productos lácteos
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Citación : Vega Herrera, N. M. (2016). Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708
Resumen : Con el fin de brindar productos mejores con mayor grado de calidad, se desarrolló en la empresa Scalea S.A.S. un estudio que analizo y evaluó sus líneas de producción, desde el momento que la leche es recibida, pasando por su transformación hasta la obtención del producto terminado. Se realizó la medición y caracterización de cada una de las líneas de producción la cual se presenta por medio de diagramas de procesos y de recorrido para su posterior análisis. Con la ayuda de herramientas como diagramas de Ishikawa, 5w 2h, entre otras, se realizó un análisis que mostró los problemas presentes en las líneas de producción y se desarrolló un plan para el mejoramiento para la corrección de estos.
Descripción : 72 páginas : ilustraciones color, cuadros, tablas.
Bibliografía: CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 8a Edición, Mc Graw Hill.
CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 10a Edición, Mc Graw Hill.
JIMENEZ, Claudia Maritza. Diseño de una propuesta metodología para el mejoramiento de procesos, Sogamoso: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Escuela de Ingeniería Industrial, 2013
PETERKA, Peter. El Método DMAIC en Six Sigma. En: Artículos de Six Sigma y Libro Blanco de Six Sigma, 2012
SALAS, Gemma. Todo sobre la leche. En: Alimentación y Nutrición, 19 oct 2009
IV COLOQUIO INTERNACIONAL SOBRE GESTIÓN UNIVERSITARIA EN AMERICA DEL SUR, 8, 9 y 10 de diciembre de 2004, Florianópolis Brasil
http://suite101.net/article/todo-sobre-la-leche-a3372#axzz2PilaMNJE
http://sanutricion.org.ar/charla_lacteosyderivados.pdf
http://www.euskalit.net/nueva/images/stories/documentos/folleto5.pdf
http://www.sixsigmaespanol.com/six-sigma-articles.php
URI : https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708
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