Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2033
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAvella Salamanca, Mary Alexandra-
dc.date.accessioned2018-06-06T21:19:59Z-
dc.date.available2018-06-06T21:19:59Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationAvella Salamanca, M. A. (2017). Diagnóstico para identificar el sistema de gestión de la Empresa Lechera del municipio de Santa Rosa de Viterbo, Provincia de Tundama (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2033spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2033-
dc.description123 páginas : ilustraciones color, gráficos, cuadros, tablas.spa
dc.description.abstractEn el municipio de Santa Rosa de Viterbo se pudo observar que la pequeña empresa posee un bajo nivel de producción lechera, ya que no cuentan con tecnología, no aplican ningún proceso administrativo; sus fines no son netamente económicos sino como una posibilidad adicional de ingresos y obvian el hecho que están perdiendo en el negocio. En la empresa mediana aunque poseen mas tecnología no se está aprovechando al máximo, para alcanzar niveles de producción mayores, por lo contrario no se logra generar ganancias, no adoptan nuevas técnicas administrativas que les permita mejorar sus niveles de vida. En la empresa grande se tiene un mejor nivel tecnológico y administrativo, su producto es de mejor calidad y en mayores volúmenes, obtienen buenas ganancias que pueden ser invertidas en la misma finca. Su comercialización se hace por medio de industrias productoras de lácteos. Cabe destacar que el productor en ninguna de las empresas se encuentra de acuerdo con el precio de la leche, ya que los costos de insumos y mantenimiento que hacen parte de la producción cada día van aumentando y las posibilidades de crecer en el mercado cada vez son más lejanas para la gran mayoría de estas empresas. Y es así, que toda empresa debe tener como base de su funcionamiento un modelo de los sistemas de gestión adecuados; en donde se identifiquen fortalezas y debilidades para así implementar estrategias que incrementen la productividad y rentabilidad de las empresas lecheras.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rightsCopyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleDiagnóstico para identificar el sistema de gestión de la Empresa Lechera del municipio de Santa Rosa de Viterbo, Provincia de Tundamaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.bibliographicCitationALVARADO. Torres Lina María (2003). Tipificación del sistema organizacional en la producción de flores en el departamento de Boyacá. Trabajo de grado.spa
dcterms.bibliographicCitationBOTIA, Bertha Yolanda (1985). Estudio técnico económico de la producción de la leche en la zona lechera de las Provincias de Sugamuxi y Tundama en Boyacá. Trabajo de grado.spa
dcterms.bibliographicCitation(2007). Caracterización del sistema de gestión de la empresa ganadera de producción lechera de la Provincia del Tundama. Tesis de Maestría.spa
dcterms.bibliographicCitation(2011). Caracterización del proceso de comercialización de la empresa lechera en la Provincia del Tundama (Boyacá).spa
dcterms.bibliographicCitationCORREA. Malaver Alida Esmeralda Y Morales Reyes Martha (2004). Diagnostico para identificar sistemas de gestión en la empresa lechera de los municipios de Belén, Cerinza y Duitama.spa
dcterms.bibliographicCitationDUEÑAS. Álvarez Miria Isabel (2005). Propuesta de gestión para la Granja Casa Verde en el municipio de Monguí. Duitama U.P.T.C. Trabajo de grado.spa
dcterms.bibliographicCitationMINPROTECCIÓNSOCIAL. (28 de febrero de 2006). MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. Recuperado el 15 de agosto de 2013, de www.minprotecciónsocial.gov.cospa
dcterms.bibliographicCitationMUÑOZ, José; RODRIGUEZ, Cesar; ALVAREZ, Giovanna; JIMENEZ, Fernanda (2004). Estudio de canales y márgenes de comercialización de la leche en la región del Alto Chicamocha. Departamento de Boyacá. Universidad Nacional Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Departamento de Producción Animal. FABEGAN. Bogotá.spa
dcterms.bibliographicCitationLOPERA. Jorge (2002). Proyecto mejoramiento de la eficiencia de los procesos productivos mediante la introducción de elementos de gestión empresarial. Proyecto Corpoica-Fedegan. FNG.spa
dcterms.bibliographicCitationPIÑEROS E. Diego & Chiappe Martha (1998). La Gestión en los establecimientos lecheros. Una topología de los productores según su disposición al uso de los registros físicos y económicos. Universidad República de Garzón. Montevideo. Uruguay.spa
dcterms.bibliographicCitationSEPULVEDA. María & Torres Puin Daniel (2004). Diagnostico para identificar sistemas de gestión en la empresa lechera de los municipios de Paipa, Santa Rosa de Viterbo y Floresta. Trabajo De grado. U.P.T.C Duitama.spa
dcterms.bibliographicCitationTELLEZ, Iregui Gonzalo; MORENO, Vásquez Fausto; MONTENEGRO, Ramírez Jorge; CUBILLOS, González Alexander (2002). Capacitación en gestión para empresarios ganaderos. Fundamentos de administración y gerencia. Módulo 2. Universidad Nacional de Colombia. FEDEGAN. Bogotá.spa
dcterms.bibliographicCitationMINPROTECCIÓNSOCIAL. (28 de febrero de 2006). MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. Recuperado el 15 de agosto de 2013, de www.minprotecciónsocial.gov.cospa
dcterms.bibliographicCitationPEREIRA, J. E. (2006). Recuperado el 28 de agosto de 2013, de Otros conceptos y herramientas de marketing: http://webiica.iica.ac.cr/reuniones/frofrutas/spa
dcterms.bibliographicCitationProexport Colombia. (2011), Sector lácteo en Colombia, disponible en http:// www.botschaftkolumbien.de/descargas_proexport/berlin_2011/espanol/inversion/agroindustria/perfil_lacteo.pdf, consultado el 14 de febrero de 2016.spa
dcterms.bibliographicCitationTORRES L, Sepúlveda M (2006). Diagnóstico para identificar sistemas de gestión en la empresa lechera de los municipios de Paipa, Santa Rosa de Viterbo y Florestaspa
dcterms.bibliographicCitationVILLAMIL (2015) Producción lechera en Boyacá y en Colombia tiende a desaparecer. Disponible en http://hsbnoticias.com/noticias/economia /producción-lechera-enboyaca-y-en-colombia-tiende-desapare144559spa
dcterms.bibliographicCitationZAMBRANO, A. (s.f), Procesos lácteos, disponible en http://agroindustria.jimdo. Com/procesos/, consultado el 10 de febrero de 2010spa
dc.description.notesBibliografía y webgrafía: páginas 114-115.spa
dc.description.notesNotas de pie de página.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembLeche - Control de calidad-
dc.subject.lembIndustria lechera - Control de la producción - Investigaciones-
dc.subject.lembIndustria lechera - Provincia de Tundama (Boyacá, Colombia) - Control de calidad-
dc.subject.lembIndustria lechera - Control de calidad-
dc.subject.lembAdministración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas-
dc.thesis.disciplineFacultad Seccional Duitama. Escuela de Administración de Empresas Agropecuariasspa
dc.thesis.levelPregradospa
dc.thesis.nameadministrador de Empresas Agropecuariasspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.contributor.roleBotía Rodríguez, Yolanda (Directora tesis)spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
Appears in Collections:IAG. Trabajos de Grado y tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TGT-699.pdfArchivo principal2.49 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Aut_MAAS.pdf
  Restricted Access
Autorización de publicación477 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons