Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAbril Estupiñán, Mariana del Pilar-
dc.date.accessioned2018-06-06T21:38:50Z-
dc.date.available2018-06-06T21:38:50Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationAbril Estupiñán, M. P. (2017). Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034-
dc.description113 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros.spa
dc.description.abstractEl trabajo contiene el manual de procedimientos para la producción de plántulas de tomate en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S que permite aumentar la eficiencia de sus procesos productivos.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rightsCopyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleDiseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacáspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.bibliographicCitationABAD, B. M., NOGUERA, MURRA, P., NOGUERA, GARCÍA, V., & SEGURA, PÉREZ, M. L. Los sustratos para el semillero hortícola 2016spa
dcterms.bibliographicCitationAGUIRRE, F. E. Horticultura. Bogotá: Universidad Abierta y a Distancia - UNAD. 2013spa
dcterms.bibliographicCitationAlcaldía de Sutamarchan. Alcaldía Sutamarchán Boyacá. Recuperado el 25 de septiembre de 2015, de Alcaldía de Sutamarchán Boyacá: http://www.sutamarchan-boyaca.gov.co/informacion_general.shtml 27 de febrero de 2013spa
dcterms.bibliographicCitationASOHOFRUCOL. Asohofrucol. Obtenido de Asohofrucol: http://www.asohofrucol.com.co/interna.php?cat=3&scat=45&act=1 11 de agosto de 2015spa
dcterms.bibliographicCitationBARILLAS, C., HERNÁNDEZ, G., & PAREDES, J. Inducción a la Calidad. ONSEC. 2011spa
dcterms.bibliographicCitationCASTELLANOS LOPEZ, Willam Vicente. (2015). Efectos diferentes, Mezclas de sustratos en el crecimiento en la altura y rendimiento de tomate(Solanum Lycopersicum L.) en contenedores de polietileno. En la finca El Hato en Arbelaez Cundinamarca. Fusagasuga, Cundinamarca, Colombia: Universidad de Cundinamarca.spa
dcterms.bibliographicCitationCORPOICA, M. D. Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas. Bogotá DC: Printend in Colombia. 2013spa
dcterms.bibliographicCitationCORPOICA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas. En J. Jaramillo, Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas (págs. 141-163). Bogotá DC: Prdumedios. 2013spa
dcterms.bibliographicCitationCORPOICA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Tecnología para el Cultivo del Tomate Bajo Condiciones Protegidas. Bogotá DC: Produmedios. 2013spa
dcterms.bibliographicCitationDANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística, 2015spa
dcterms.bibliographicCitationDANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2014). El cultivo del tomate de mesa bajo invernadero, tecnología que ofrece mayor. Bogotá: Dirección de Difusión, Mercadeo y Cultura Estadística DANEspa
dcterms.bibliographicCitationFAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, 2016spa
dcterms.bibliographicCitationFAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. (17 de Marzo de 2016). http://www.fao.org. Obtenido de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-a1374s/a1374s03.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationFAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) En La Producción de Tomate Bajo Condiciones Protegidas. En J. Jaramillo N, V. Rodríguez P, M. Guzmán A, M. C. Zapata, & T. Rengifo M, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) En La Producción de Tomate Bajo Condiciones Protegidas (págs. 83-86). Medellín, Colombia: CTP Print Ltda. 2007spa
dcterms.bibliographicCitationGEILFUS, F. 80 Herramientas para el desarrollo participativo.spa
dcterms.bibliographicCitationGIBSON, J. J. Organizaciones, Conducta, Estructura, Proceso. México: Mac Graw-Hill. 1996spa
dcterms.bibliographicCitationhttps://www.ccb.org.co/content/download/13926/176638/file/Tomate.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationhttps://www.finagro.com.co/productos-y-servicios/informaci%C3%B3n-sectorialspa
dcterms.bibliographicCitationICONTEC. Norma Técnica Colombiana NTC ISO 19011. Obtenido de intranet.bogotaturismo: http://intranet.bogotaturismo.gov.co/sites/intranet.bogotaturismo.gov.co/files/file/Norma.%20NTC-ISO19011.pdf. 27 de 11 de 2002spa
dcterms.bibliographicCitationISO 14000, Administración de Operaciones. Microsoft Word,unlu.edu.ar. Obtenido de Microsoft Word,unlu.edu.ar: http://www.unlu.edu.ar/~ope20156/pdf/iso14000. 17 de 04 de 2016spa
dcterms.bibliographicCitationJARAMILLO NOREÑA, J., RODRÍGUEZ, V. P., GUZMÁN A, M., & ZAPATA, M. El Cultivo de tomate bajo invernadero. Rio Negro Antioquia: Centro de Investigación La Selva. 2006spa
dcterms.bibliographicCitationJARAMILLO, J. N., RODRIGUEZ, V. P., GUZMAN, M. A., Miguel, Z. C., & RENGIFO, T. M. (2007). Manual Técnico Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), En la Producción de tomate bajo condiciones protegidas. Medellín: Print Lida.spa
dcterms.bibliographicCitationMADR, M. D. Observatorio de cadenas productivas, Estadísticas Agropecuarias. Bogotá: MADR 2010.spa
dcterms.bibliographicCitationMARTÍNEZ, P. F. Cultivo del tomate en invernadero frío. Curso de formación de formadores en horticultura protegida y semiprotegida. Santa cruz de la sierra, Bolívar: ICA 2001spa
dcterms.bibliographicCitationMORA, L. Sustratos Para Cultivos Sin Suelo O Hidroponia. XI Congreso Nacional Agronómico/ Congreso Nacional de Suelos, (pág. 95). Costa Rica. 1999spa
dcterms.bibliographicCitationNAVAEZ, R. F. Humus de Lombriz. Obtenido de ferias Araucanía: http://www.feriasaraucania.cl/UserFiles/File/humus.pdf. 17 de 04 de 2016spa
dcterms.bibliographicCitationNORMA ISO 22000. Norma Internacional, Sistema se gestión de la inocuidad de las alimentos- Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Suiza: ISO copyright office. 2005.spa
dcterms.bibliographicCitationNORMA ISO 9000. Norma Internacional, Sistema de Gestión de Calidad - Fundamentos y vocabulario. Suiza: ISO copyright office. 2005spa
dcterms.bibliographicCitationOROZCO, H. A. Manual de Funciones, Procesos y Procedimientos Para La Empresas Hierros HB S.A. PEREIRA: Unv. Tecnológica de Pereira, Facultad de Ingeniería Industrial. 2008spa
dcterms.bibliographicCitationPALACIOS, Y. Preparación de Semilleros y Observaciones Sobre la Producción de Plantulas En condiciones Controladas. Primer Curso Nacional de Hortalizas de clima Frio (págs. 23-36). Tibatá Cundinamarca: ICA 1992spa
dcterms.bibliographicCitationPALOMINO PORTILA, O. L. Organigrama Empresarial. Perú: Universidad Nacional San Luis Gonzaga ICA 2005spa
dcterms.bibliographicCitationPARRADO, C. y. Buenas prácticas agrícolas en un sistema de producción e tomate bajo invernadero. En C. y. Parrado, Buenas prácticas agrícolas en un sistema d producción e tomate bajo invernadero (pág. 34). Bogotá: Universidad Jorge Tadeo Lozano, Pronata. 2004.spa
dcterms.bibliographicCitationPÉREZ, Juana; HURTADO, Guillermo; APARICIO, Víctor; AGUETA, Quirino; LARÍN, Marcos;. (2016). Guía Técnica, Cultivo de Tomate. Centro Ancional de Tecnología Agropecuria y Forestal. El Salvador: CENTAspa
dcterms.bibliographicCitationPERILLA, A., RODRÍGUEZ, L. F., & BERMÚDEZ, L. T. Estudio técnico-económico del sistema de producción de. Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas, 220-232. 2011spa
dcterms.bibliographicCitationPlántulas de Colombia SAS. Estructuración Administrativa de la Empresa Plántulas de Colombia SAS. Estructuración Administrativa de la Empresa Plántulas de Colombia SAS. Sutamarchan, Boyacá, Colombia. 21 de septiembre de 2015spa
dcterms.bibliographicCitationProductores de Hortalizas, Meister Media worldwide. (Marzo de 2006). Plagas y Enfermedades del Tomate Guia de Identificación y Manejo. Recuperado el 12 de Agosto de 2016, de www.hortalizas.comspa
dcterms.bibliographicCitationRODRÍGUEZ, V. J. Estudio de sistemas y procedimientos administrativos. International Thompson Editores, tercera edición, 246. 2002spa
dcterms.bibliographicCitationRODRÍGUEZ ROBAYO Miguel Arturo, Sutamarchan. Plan de desarrollo municipal 2012- 2015. Disponible en http://www.sutamarchan-boyaca.gov.co/apc-aa-files/63656365633633396263613438306337/pdm-2012.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationRUIZ, R. D. Propuesta de Manual de Procedimientos para un Servicio Tercerizado en una Empresa de Auto Transporte. Propuesta de Manual de Procedimientos para un Servicio Tercerizado en una Empresa de Auto Transporte. Veracruz, México: Universidad Veracruzana. 2010.spa
dcterms.bibliographicCitationSOBERANIS RAMOS, MONTERROSO LÓPEZ, CORONADO URRUTIA, AC, & ARGUETA BRONES. Monografias.com. Obtenido de Monografias.com: http://www.monografias.com/trabajos12/pracmej/pracmej2.shtml. 15 de 03 de 2016spa
dcterms.bibliographicCitationVELANDIA, A. L. Manual De Procesos Y Procedimientos Del Área De Producción Y Poscosecha De Le Empresa Marlen Roses- Ecuador. Manual De Procesos Y Procedimientos Del Área De Producción Y Poscosecha De Le Empresa Marlene Roses- Ecuador a. 2006spa
dcterms.bibliographicCitationZEIDAN, O. Tomato production under protected conditions, Mas Hav, Cindaco, Misistry of Agfriculture and Rural Development Extension Service. En O. Zeidan, Tomato production under protected conditions, Mas Hav, Cindaco, Misistry of Agfriculture and Rural Development Extension Service (pág. p 99). Isrrael (2005spa
dc.description.notesBibliografía y webgrafía: páginas 105-108.spa
dc.description.notesNotas de pie de página.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembTomates - Manuales de procedimiento-
dc.subject.lembManuales de procedimiento-
dc.subject.lembTomates: Lycopersicum sculentum Mill sp-
dc.subject.lembTomates - Plántulas-
dc.subject.lembTomates - Cultivo - Sutamarchán (Boyacá, Colombia)-
dc.subject.lembTomates - Control de calidad-
dc.thesis.disciplineFacultad Seccional Duitama. Escuela de Administración de Empresas Agropecuariasspa
dc.thesis.levelPregradospa
dc.thesis.nameadministrador de Empresas Agropecuariasspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.contributor.roleFonseca Carreño, Jorge Armando (Director de tesis)spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercialspa
dc.subject.armarcAdministración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas-
Appears in Collections:IAG. Trabajos de Grado y tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TGT-698.pdfArchivo principal4.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Aut_MdelP.pdf
  Restricted Access
Autorización de publicación519.04 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons