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Title: Digestibilidad de dietas con niveles crecientes de harina de coco desgrasada en conejos en crecimiento
Other Titles: Digestibility of diets with growing levels of defatted coconut flour in growing rabbits
Authors: Acosta Acosta, Yanixi
La-O Michel, Angel Luis
Valdivié Navarro, Manuel Isidoro
Cantalapiedra Bello, Jaqueline
Keywords: Conejos - Cría
Alimentos para animales
Alimentos para animales - Valor nutritivo
Alimentos para conejos
Harina de coco como alimento para animales
Animales monogástricos
Cunicultura
Subproducto del coco
Utilización digestiva de los nutrientes
Issue Date: 1-Jan-2018
Publisher: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Citation: Acosta Acosta, Y., y otros. (2018). Digestibilidad de dietas con niveles crecientes de harina de coco desgrasada en conejos en crecimiento. Ciencia y Agricultura, 15(1), 45-51. DOI: https://doi.org/10.19053/01228420.v15.n1.2018.7755.. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2288
Abstract: Para evaluar la influencia de la harina de coco desgrasada sobre los coeficientes de digestibilidad aparente (CDA) de los nutrientes para conejos en crecimiento, fueron elaboradas cinco dietas con niveles crecientes de esta (0, 10, 20, 30 y 40 %), las cuales fueron suministradas a 50 animales de la raza Chinchilla, con un diseño completamente aleatorizado. Fueron determinados los CDA de la Materia seca (MS), Proteína bruta (PB), Fibra bruta (FB), Materia orgánica (MO) y las Cenizas (Czs). El período experimental fue de 12 días. La inclusión de la harina de coco desgrasada en la dieta no afectó el CDA de la MS, con valores promedios próximos al 60 %. Se encontraron altos CDA para la PB (74.92 y 77.86 %), los cuales decrecieron para los niveles de inclusión del 30 % y el 40 %. Los CDA de la FB presentaron tendencia similar a los de la PB, con valores medios entre 44.66 y 49.80 %. Los conejos mostraron un buen aprovechamiento del contenido de cenizas, con CDA de 66.80 % a 72.99 %, superiores para los niveles de inclusión del 0 % y 10 %. Los resultados indican que los conejos realizaron una elevada absorción de los compuestos inorgánicos.
Description: 1 recurso en línea (páginas 45-51).
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URI: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2288
ISSN: 2539-0899
Series/Report no.: Revista Ciencia y Agricultura;Volumen 15, número 1 (Enero-Junio 2018)
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