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Title: Análisis de capacidades para la caracterización de la cadena de suministro de la Asociación Ruta de la Carne en el departamento de Boyacá
Authors: Preciado Cogua, Wilson Andrés
Gutiérrez Ducón, Eduar Alexander
metadata.dc.contributor.role: Salazar Sanabria, Hugo Felipe (Director de tesis)
Keywords: Administración de la producción
Industria de la carne
Canales de comercialización
Cadena de suministros
Logística en los negocios
Abastecimiento de alimentos - Evaluación
Administración de productos - Toma de decisiones
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Citation: Preciado Cogua, W. A. & Gutiérrez Ducón, E. A. (2018). Análisis de capacidades para la caracterización de la cadena de suministro de la Asociación Ruta de la Carne en el departamento de Boyacá. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2525
Abstract: El presente proyecto de investigación consiste en el análisis de las capacidades estratégicas (financieros, físicos, legales, humanos, organizacionales y relacionales) de la Asociación Ruta de la Carne, teniendo en cuenta la información obtenida de los asociados, este análisis se realiza mediante el empleo de la teoría de recursos y capacidades en donde se identifican, categorizan y valoran los recursos de la ARCASUG (Asociación Ruta de la Carne) para un posterior análisis dentro de los procesos de la cadena de suministro. Para el desarrollo del proyecto se realizó una investigación descriptiva donde se visitaron los establecimientos miembros de la ARCASUG a los cuales se les aplicaron entrevistas semiestructuradas para obtener la información requerida y a la cual se le hizo un posterior análisis donde se identificaron los actores de la cadena de suministro, luego se estableció la relación y cómo interactúan entre ellos. Se describen cantidades de aprovisionamiento y orígenes de los insumos necesarios para la preparación de su plato principal que es la carne a la llanera, además de los establecimientos y los clientes. Luego se realizó una categorización e identificación de recursos físicos, financieros, legales, humanos, organizacionales, informacionales y relacionales que hacen parte de la ARCASUG, para su posterior evaluación mediante el test cualitativo de Collis y Montgomery donde se hacen una serie de preguntas y respondiendo en base a la información recogida y a la serie de entrevistas aplicadas valorando cada recurso y así poder capturar la ventaja competitiva. De los resultados arrojados por este test se pudo identificar las fortalezas y debilidades que tienen, y se hace un análisis del porque ocurren estas debilidades, y como las fortalezas permitirán a la ARCASUG ser una asociación exitosa. Posteriormente se realiza un análisis de los lineamientos estratégicos actuales y con base en todo el análisis de este, se hace una proyección de las capacidades y además se plantean dos proyectos para su posterior desarrollo y aplicación.
Description: 1 recurso en línea (143 páginas) : ilustraciones color, tablas, figuras, imágenes.
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https://www.rcnradio.com/colombia/region-central/invima-ratifico-planta-sacrificiosogamoso- esta-70-cumplimiento-del-plan-gradual
URI: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2525
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