Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2604
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPinto Medina, Darío Alberto (Director de tesis)spa
dc.contributor.authorRojas Rojas, Cristhian Eduardo-
dc.date.accessioned2019-05-27T02:54:27Z-
dc.date.available2019-05-27T02:54:27Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationRojas Rojas, C. E. (2017). Plan de marketing y estudio técnico para un néctar de ciruela variedad Horvin (Prunus SP), con propiedades nutracéuticas. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2604spa
dc.identifier.urihttp://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2604-
dc.description1 recurso en línea (93 páginas) : ilustraciones a color, tablas, figuras, gráficas.spa
dc.description.abstractEl estudio busca determinar la factibilidad de la elaboración de un néctar nutracéutico a partir de las pérdidas de poscosecha en la ciruela variedad Horvin (Prunus Sp) que permita aumentar los ingresos de los productores y mejorar la calidad de vida en el subsector.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rightsCopyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titlePlan de marketing y estudio técnico para un néctar de ciruela variedad Horvin (Prunus SP), con propiedades nutracéuticasspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.notesBibliografía y webgrafía: 81-83.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.referencesAnuario estadistico de frutas y hortalizas. 2011. Producción de ciruela. Colombia : s.n., 2011.spa
dc.relation.referencesAlburqueque, Carlos. 2015. Evaluación de la proporción de pulpa de mango ciruelo. Perú : s.n., 2015.spa
dc.relation.referencesALIMENTARIUS, CODEX. 1989. NORMA GENERAL DEL CODEX PARA NECTARES DE FRUTAS. 1989.spa
dc.relation.referencesAngulo, Mayerlin Orjuela. 2016. Incidencia de las características edáficas y climáticas en el desarrollo del fruto de ciruela. Bogotá, Colombia : s.n., 2016.spa
dc.relation.referencesArvanitoyannis, I y Van Houwelingen, Koukaliaroglou. 2008. A survey of health claims pros and cons and current legislation. 2008.spa
dc.relation.referencesASVID. 2009. Sectores emergentes en fruticultura. Santiago de Chile : s.n., 2009.spa
dc.relation.referencesBastidas , Pablo. 2008. BPM en la industria de alimentos. Cauca : s.n., 2008.spa
dc.relation.referencesBeneficios de la ciruela para la salud. Consumer, Erosky. 2014. s.l. : Fundación Erosky consumer, 2014.spa
dc.relation.referencesBorrego , Daniel. 2009. Marketing para Pymes. 2009.spa
dc.relation.referencesCañizares, AE. 2015. Caracterización quimica y organoleptica de néctares a base de frutasq. 2015.spa
dc.relation.referencesCarolina, Astrid. 2008. Proceso de frutas. 2008.spa
dc.relation.referencesCarviva, Daniel. 2012. Beneficios del néctar contra el cáncer. Madrid : s.n., 2012.spa
dc.relation.referencesCasallas, Humberto. 2015. Gerencie.com. [En línea] Guia laboral , 2015.spa
dc.relation.referencesCastro, Alvaro y Puentes, Gloria. 2008. Analisis de grupo de las empresas productoras de frutales caducifolios del departamento de Boyaca. 2008.spa
dc.relation.referencesColón, Nuevo. 2017. Gobernación de Boyacá. 2017.spa
dc.relation.referencesCulebras, J.M. y García , lorenzo. 2010. Alimentos funcionales. Madrid : s.n., 2010.spa
dc.relation.referencesEspinosa, M. J. 2007. Evaluación sensorial de los alimentos. Cuba : s.n., 2007.spa
dc.relation.referencesEspinosa, Roberto. 2015. Estrategias de marketing. 2015.spa
dc.relation.referencesEstudio de algunas propiedades fisicas y fisiológicas precosecha de la ciruela variedad horvin. Parra Coronado, Alfonso. 2008. s.l. : Revista Brasileira de Fruticultura, 2008.spa
dc.relation.referencesFabio , Villegas y Alfredo , Beltrán. Plan de marketing. Modelo para alcanzar el éxito en el mercado.spa
dc.relation.referencesFAO. 2014. Definición de Agroindustria. 2014.spa
dc.relation.references—. 2010. Hojas de balance de alimentos y proyecciones. Madrid : s.n., 2010.spa
dc.relation.references—. 2005. Manual de Poscosecha en frutales. 2005.spa
dc.relation.references—. 2011. Manual para el mejoramiento del manejo de poscosecha de frutas y hortalizas. 2011.spa
dc.relation.references—. 2010. Manual para el mejoramiento del manejo de poscosecha de frutas y hortalizas. Santiago de Chile : s.n., 2010.spa
dc.relation.referencesFAOSTAT. 2012. statistics database on the world wide web. 2012.spa
dc.relation.referencesFarfán Gonzalez, A. 2012. Producción y comercialización de néctares de frutas. Colombia : s.n., 2012.spa
dc.relation.referencesGomez, Cristina . 2010. Mercadotecnia. México : s.n., 2010.spa
dc.relation.referencesICA. 2010. China en el mercado agroalimentario mundial. Argentina : s.n., 2010.spa
dc.relation.referencesInstituto de Investigación en Ciencias de la Alime. 2011. Curso de analisis sensorial de alimentos . Madrid : s.n., 2011.spa
dc.relation.referencesJenesano. 2017. Gobernación de Boyacá. 2017.spa
dc.relation.referencesJimenez, L y Montealegre, E. 2007. Estudio de prefactibilidad para exportación de néctar hacia Alemania. Bogotá : s.n., 2007.spa
dc.relation.referencesJulio, Carabalí y Rodriguez, Paola. 2011. Transformación y comercialización de pulpa y néctar de piña. Santander de Quilichao : s.n., 2011.spa
dc.relation.referencesKoichi, Shimizu. 2016. Co-marketing (Symbiotic Marketing) Strategies. Japón : Souseisha Book Company, 2016. 5 edición.spa
dc.relation.referencesKotler, Philip. 2001. Dirección de mercadotecnia. 2001. Octava edición.spa
dc.relation.referencesLazaro, J. H. 2011. Agricultura extensiva en frutales. 2011.spa
dc.relation.referencesLelyen, Ruth. 2015. Beneficios de la ciruela para la salud. 2015.spa
dc.relation.referencesMarquéz, Provincia de. 2017. Gobernación de Boyacá. 2017.spa
dc.relation.referencesMartinez, L y Goméz, M. 2009. Evolución de la producción y comercio mundial de frutas en el mundo. Cartagena : s.n., 2009.spa
dc.relation.referencesMazuelas, Jessica. 2014. Costos directos y indirectos en contabilidad. 2014.spa
dc.relation.referencesMiller, A. 2005. Domestication of a Mesoamerican cultivated fruit tree, Spondias purpurea. 2005.spa
dc.relation.referencesMinisterio de Agricultura y desarrollo rural. 2016. Evaluaciones agropecuarias municipales. Colombia : s.n., 2016.spa
dc.relation.referencesMontealegre, Edna y Jimenez, Leonardo. 2007. Estudio de prefactibilidad para exportación de néctar hacia Alemania. Bogotá : s.n., 2007.spa
dc.relation.referencesNicoletti, M. 2012. Nutraceuticals and botanicals: overview and perspectives. s.l. : Food SciNutr, 2012.spa
dc.relation.referencesOjalsid Ramirez, Eileen Lorena. 2009. Elaboración de néctares de gulupa. Bogotá : s.n., 2009.spa
dc.relation.referencesPaipa, Alcaldia de. 2016. Información general de Paipa. 2016.spa
dc.relation.referencesParada, Jose Luis. 2016. Las ciruelas aportan vitaminas para el organismo. 2016.spa
dc.relation.referencesParra Coronado, Alfonso. 2008. Estudio de algunas propiedades fisicas y fisiológicas precosecha de la ciruela variedad horvin. s.l. : Revista Brasileira de Fruticultura, 2008spa
dc.relation.references—. 2007. Estudio de algunas propiedades físicas y fisiológicas precosecha de la pera variedad Triunfo de Viena. s.l. : Revista Brasileira de Fruticultura., 2007.spa
dc.relation.referencesPeréz, Julian. 2016. Definición de caducifolio. 2016.spa
dc.relation.referencesPND. 2014-2018. Mediio ambiente, Agroindustria y talento humano. Bogotá : s.n., 2014-2018.spa
dc.relation.referencesPosada, Sebastian. 2012. Posibilidades al mercado colombiano de productos funcionales. Medellin : s.n., 2012.spa
dc.relation.referencesPuentes, Gloria. 2006. Ciruelo (prunus salicina lindl) y duraznero (prunus persica L, Batsch). Boyacá : s.n., 2006.spa
dc.relation.referencesRamos Ibarra, M. 2010. Redalyc.Diabetes, estrés oxidativo y antioxidantes. 2010.spa
dc.relation.referencesRevista nacional de Agricultura. SAC. 2013. Bogotá : s.n., 2013.spa
dc.relation.referencesRojas, Ricardo. 2014. Bddigital de contabilidad. 2014.spa
dc.relation.referencesRomero, Julian y Sanchez, Jenny. 2012. Relación entre la innovación de las empresas y el comportamiento del consumidor. Bogota : s.n., 2012.spa
dc.relation.referencesSolis, Brian. 2011. The Complete Guide for Brands and Businesses to Build, Cultivate, and Measure Success in the New Web. 2011.spa
dc.relation.referencesStanton, William. 2012. Fundamentos del marketing. Ciudad de Mexico : s.n., 2012.spa
dc.relation.referencesThompson, Iván. 2006. Definición de marketing con reconocidos expertos. 2006.spa
dc.relation.referencesTurmeque. 2017. Gobernación de Boyacá. 2017.spa
dc.relation.referencesTuta, Alcaldia de. 2016. Información general de Tuta. 2016.spa
dc.relation.referencesUniversidad de Jaren. EL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR Y DE LAS ORGANIZACIONES.spa
dc.relation.referencesVargas, Samuel. 2009. Mercadeo Agropecuario. Bogotá : s.n., 2009.spa
dc.relation.referencesWerobe.spa
dc.relation.referenceswerobe. 2013. Analisis de la empresa y su entorno. 2013.spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcPlanificación del mercadeo-
dc.subject.armarcPlanificación estratégica - Estudio de casos-
dc.subject.armarcDesarrollo de nuevos productos-
dc.subject.armarcAdministración de mercadeo-
dc.subject.armarcCiruelas-
dc.subject.armarcAdministración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas-
dc.subject.armarcAgrosaviaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Empresas Agropecuariasspa
dc.publisher.departmentEscuela de Administración de Empresas Agropecuariasspa
dc.publisher.facultyFacultad Seccional de Duitamaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Appears in Collections:IAG. Trabajos de Grado y tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TGT_1217.pdfArchivo principal2.56 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
A_CERR.pdf
  Restricted Access
Autorización publicación1.08 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons