Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2610
Title: Estudio de mercados para el queso campesino enriquecido con calcio en la ciudad de Duitama-Boyacá
Authors: Becerra Amaya, Henry Leonardo
metadata.dc.contributor.role: Pinto Medina, Darío Alberto (Director de tesis)
Keywords: Productos lácteos - Mercadeo
Bacteriología del queso
Industria lechera
Queso campesino
Queso campesino - Propiedades fisicoquímicas
Industria del queso - Control de calidad
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Citation: Becerra Amaya, H. L. (2017). Estudio de mercados para el queso campesino enriquecido con calcio en la ciudad de Duitama-Boyacá. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2610
Abstract: El trabajo presenta la investigación sobre el mercado para el queso campesino enriquecido con calcio en la cuidad de Duitama, que contribuye a mejorar la productividad del queso campesino en la cadena láctea de la región, ofreciendo un producto que mejore las necesidades económicas en el sector agroindustrial del departamento de Boyacá.
Description: 1 recurso en línea (76 páginas) : ilustraciones color, cuadros, figuras.
metadata.dcterms.bibliographicCitation: AGUDELO GOMEZ. http://www.redalyc.org/pdf/695/69520107.pdf, Pág., 39, 2005, noviembre 2015
BARRET Connor. Http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0798-02642001000100003,1993, (OMS), marzo 205
BRAVO, Eudoro. Http://propais.org.co/biblioteca/inteligencia/sobre-el-sector-lacteo-colombiano.pdf, Director Ejecutivo Sociedad de Agricultores y Ganaderos. Documento de Trabajo. Septiembre 2015
Comercialización de la leche cruda en la provincia del Tundama (Boyacá -pág.- 73), marzo 2016
DECRETO%20NO. %2060%2018%20ENE%20DE%202002%20(2).pdf, junio 2015
Dirección y administración de empresas-(2016), marzo 2016
Federación de Ganaderos de Boyacá FABEGÁN, Centro de Servicios Tecnológicos Ganaderos, TECNIGAN Duitama, abril 2016
GUIO CHAPARRO Natalia Katherine Asistente de Presidencia (E) Cámara de Comercio de Duitama, 2016), abril2016
http://datateca.unad.edu.co/contenidos/301105/Archivos-2013-2/Modulo-linea/queso_campesino_no_prensado.html,agosto 2015 https://es.wikipedia.org/wiki/Demanda_(econom%C3%ADa)
http://definicion.de/costo/
http://elabaraciondequesos.blogspot.com.co/2012/10/informe-practica-de-elaboracion-de.html, septiembre 2015
http://pablojavierbastidas.blogspot.com.co/2008/01/bpm-en-la-industria-de-alimentos.html
http://portugalcolombia.com/media/Perfil-Lacteo-Colombia.pdf,PAG 4,2001junio 2015
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/2565/1/Caracterizaci%C3%B3n%20social,%20economica%20y%20ambiental%20de%20las%20froducciones%20bovinas%20lecheras%20del%20mu,narzo 2016
http://ri.uaq.mx/bitstream/123456789/1732/1/RI000735.pdf modelo de comercialización para la producción láctea, pag4, 2014marzo 2016
http://www.agrobit.com/Info_tecnica/Ganaderia/prod_lechera/GA000002pr.htm,composicion de la leche agosto 2015
http://www.alpina.com.co/productos/queso-campesino/,agosto 2015
http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/oferta_y_demanda
http://www.bdigital.unal.edu.co/4834/1/fabioarturopenarandacortes.2010.pdf,COMERCIALIZACION DE LECHE CRUDA EN LA PROVINCIA DEL TUNDAMA, 2010, marzo 2016
http://www.compuredes.com.co/es/2013-05-20-17-15-47
http://www.contextoganadero.com/internacional/colombia-cuarto-mayor-productor-de-leche-en-latinoamerica,FAO- http://www.fedegan.org.co/junio 201
http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/enda/ena/2014/boletin_ena_2014.pdf,Pag,15 octubre 2015
http://www.duitama-boyaca.gov.co/mapas_municipio.shtml? apc=bcxx-1-&x=2997404, (https://es.wikipedia.org/wiki/Provincia_del_Centro_(Boyac%C3%A1)
http://www.duitama-boyaca.gov.co/mapas_municipio.shtml?apc=bcxx-1-&x=2997404), abril 2016
http://www.estudiosdemercado.org/que_es_un_estudio_de_mercado.html
http://www.eufic.org/article/es/expid/basics-alimentos-funcionales/,febrero 2016
http://www.incoder.gov.co/documentos/Estrategia%20de%20Desarrollo%20Rural/Pertiles%20Territoriales/ADR%20Sur%20del%20Cesar/Ot,(DNP)Pag 19,2007marzo 2016
http://www.manipulaciondealimentoscolombia.com/normatividad,julio 2015
http://www.redalyc.org/pdf/695/69520107.pdf septiembre 2015
http://www.scielo.unal.edu.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0122-02682008000200008&lng=pt&nrm=marzo 2016
http://www.sic.gov.co/drupal/recursos_user/documentos/promocion_competencia/Estudios_Economicos/Estudios_Econo,setiembre 2015
https://es.scribd.com/doc/145758324/NTC-750-Queso
IICA. Acuerdo de competitividad de la cadena láctea colombiana. Colección de documentos IICA Serie competitividad no. 12. Santafé de Bogotá 1999. Disponible en https://books.google.com.co/
KOTLER, PHILIP, Mercadotecnia, Edit. Prentice- Hall, Hispanoamérica 2000
ORJUELA, Marina. http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/42128/44067(2011) , marzo 2015
PARRA, Carolina http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/ingenieria/tesis154.pdf 2014 febrero de 2016
PINEDA Luis 155, 2013, abril 2016
PEÑARANDA, Fabio. COMERCIALIZACIÓN DE LA LECHE CRUDA EN LA PROVINCIA DEL TUNDAMA (BOYACÁ) cortes.2010.pdf-pag.41, 42-2010). Marzo 2015
PINTO, Dario http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh =0000533467, Maestría/Magister Universidad Pedagógica Y Tecnológica De Colombia - Uptc - Sede Tunja
RAMÍREZ, Diana, http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/1784/52780448.pdf?sequence=1, enero 2016
TELLEZ, Gonzalo. http://www.bdigital.unal.edu.co/4834/1/fabioarturopenarandacortes.2010.pdf ,37agosto 2015
VILLAMIL. http://hsbnoticias.com/noticias/economia/produccion-lechera-en-boyaca-y-en-colombia-tiende-desapare-144559produccion de leche en Colombia, (2015), octubre 2015
VILLAREAL, Manuel. http://www.argenbio.org/doc/tecnologia_para_la_elaboracion_de_queso.pdf, 2002marzo 2016
URI: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2610
Appears in Collections:IAG. Trabajos de Grado y tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TGT_1223.pdfArchivo principal2.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
A_HLBA.pdf
  Restricted Access
Autorización publicación1.42 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons