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Título : Efecto de la harina de coco desgrasada en el crecimiento del conejo
Otros títulos : Effect of defatted coconut flour on rabbit growth
Autor : Acosta Acosta, Yanixi
La-O Michel, Angel Luis
Valdivié Navarro, Manuel Isidoro
Maceo Martínez, Anabel
Acosta Ramos, Euler
Betancourt Santos, Nelson Nixon
Villalón Moracen, Yudelkis
Hechavarría Riviaux, Suset
Palabras clave: Industria del coco - Estudios de factibilidad
Harina de coco - Valor nutritivo
Harina de coco - Subproductos
Agrosavia
Animales monogástricos
Cunicultura
Indicadores productivos
Rendimiento a la canal
Subproducto del coco
Fecha de publicación : 1-sep-2019
Editorial : Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Citación : Acosta Acosta, Y. y otros. (2019).Efecto de la harina de coco desgrasada en el crecimiento del conejo. Revista Ciencia y Agricultura, 16(2), 47-59. DOI: https://doi.org/10.19053/01228420.v16.n3.2019.9751. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2845
Resumen : Para evaluar la influencia de la harina de coco desgrasada (HCD) en el comportamiento productivo y el rendimiento a la canal para conejos en crecimiento, fueron elaboradas cinco dietas con niveles crecientes de esta (0, 10, 20, 30 y 40 %), las cuales fueron suministradas a 130 animales de la raza chinchilla, con un diseño completamente aleatorizado. Fueron determinados los pesos vivo inicial y final, ganancia media diaria, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento a la canal y sus cortes valiosos. El período experimental fue de 78 días. El peso vivo final de los animales durante el ciclo de ceba estuvo entre 2060 y 2242 g/animal, en todos los casos por encima de los 2000 g, que es el establecido para el sacrificio de los animales. La ganancia media de peso osciló entre 25.4 y 28.4. La inclusión de la harina de coco desgrasada en la dieta hasta un 40 % no afectó el rendimiento a la canal, sus valores promedios oscilaron entre 49.72 y 53.5%. Los resultados indican que los conejos realizaron una adecuada absorción de los nutrientes al utilizar harina de coco desgrasada para su crecimiento, además se mejora el rendimiento económico del sistema de producción.
Descripción : 1 recurso en línea (páginas 47-59).
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URI : http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2845
ISSN : 2539-0899
Es parte de la serie : Revista Ciencia y Agricultura;Volumen 16, número 3 (Septiembre-Diciembre 2019)
Aparece en las colecciones: Revista Ciencia y Agricultura

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