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dc.contributor.authorAcosta Acosta, Yanixi-
dc.contributor.authorLa-O Michel, Angel Luis-
dc.contributor.authorValdivié Navarro, Manuel Isidoro-
dc.contributor.authorMaceo Martínez, Anabel-
dc.contributor.authorAcosta Ramos, Euler-
dc.contributor.authorBetancourt Santos, Nelson Nixon-
dc.contributor.authorVillalón Moracen, Yudelkis-
dc.contributor.authorHechavarría Riviaux, Suset-
dc.date.accessioned2019-09-25T16:01:00Z-
dc.date.available2019-09-25T16:01:00Z-
dc.date.issued2019-09-01-
dc.identifier.citationAcosta Acosta, Y. y otros. (2019).Efecto de la harina de coco desgrasada en el crecimiento del conejo. Revista Ciencia y Agricultura, 16(2), 47-59. DOI: https://doi.org/10.19053/01228420.v16.n3.2019.9751. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2845spa
dc.identifier.issn2539-0899-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2845-
dc.description1 recurso en línea (páginas 47-59).spa
dc.description.abstractPara evaluar la influencia de la harina de coco desgrasada (HCD) en el comportamiento productivo y el rendimiento a la canal para conejos en crecimiento, fueron elaboradas cinco dietas con niveles crecientes de esta (0, 10, 20, 30 y 40 %), las cuales fueron suministradas a 130 animales de la raza chinchilla, con un diseño completamente aleatorizado. Fueron determinados los pesos vivo inicial y final, ganancia media diaria, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento a la canal y sus cortes valiosos. El período experimental fue de 78 días. El peso vivo final de los animales durante el ciclo de ceba estuvo entre 2060 y 2242 g/animal, en todos los casos por encima de los 2000 g, que es el establecido para el sacrificio de los animales. La ganancia media de peso osciló entre 25.4 y 28.4. La inclusión de la harina de coco desgrasada en la dieta hasta un 40 % no afectó el rendimiento a la canal, sus valores promedios oscilaron entre 49.72 y 53.5%. Los resultados indican que los conejos realizaron una adecuada absorción de los nutrientes al utilizar harina de coco desgrasada para su crecimiento, además se mejora el rendimiento económico del sistema de producción.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.relation.ispartofseriesRevista Ciencia y Agricultura;Volumen 16, número 3 (Septiembre-Diciembre 2019)-
dc.rightsCopyright (c) 2019 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.sourcehttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/9751/8048spa
dc.titleEfecto de la harina de coco desgrasada en el crecimiento del conejospa
dc.title.alternativeEffect of defatted coconut flour on rabbit growthspa
dc.typeArtículo de revistaspa
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dc.description.notesBibliografía y webgrafía: páginas 56-59.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.description.abstractenglishTo evaluate the influence of defatted coconut flour (HCD) on the productive performance and yield to the carcass for growing rabbits, five diets were elaborated with increasing levels of this (0, 10, 20, 30 and 40 %), which were supplied to 130 animals of the Chinchilla breed, with a completely randomized design. The initial and final live weights, average daily gain, feed consumption, feed conversion, yield to the carcass and its valuable cuts were determined. The experimental period was 78 days. The final live weight of the animals during the fattening cycle was between 2060 and 2242 g/animal, in all cases above 2000 g which is the one established for the slaughter of the animals, the mean weight gain oscillated between 25.4 and 28.4. The inclusion of defatted coconut meal in the diet up to 40 % did not affect the yield to the carcass, its average values ranged between 49.72 and 53.5 %. The results indicate that the rabbits made an adequate absorption of the nutrients when using defatted coconut flour for their growth, in addition the economic performance of the production system is improved.spa
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.19053/01228420.v16.n3.2019.9751-
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
dc.subject.armarcIndustria del coco - Estudios de factibilidad-
dc.subject.armarcHarina de coco - Valor nutritivo-
dc.subject.armarcHarina de coco - Subproductosspa
dc.subject.armarcAgrosaviaspa
dc.subject.proposalAnimales monogástricosspa
dc.subject.proposalCuniculturaspa
dc.subject.proposalIndicadores productivosspa
dc.subject.proposalRendimiento a la canalspa
dc.subject.proposalSubproducto del cocospa
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