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Title: Salicylic acid: effect on the physiological quality of Cichorium endivia L. seeds
Other Titles: Acido salicílico: efecto sobre la calidad fisiológica de semillas de Cichorium endivia L.
Authors: Fontana, Daniele Cristina
Meira, Daniela
Pollon Zanatta, Thais
Werner, Carla Janaina
Brezolin, Patricia
Kulczynski, Stela Maris
Keywords: Escarola: Cichorium endivia L.
Escarola - Cultivo
Agrosavia
Germination
Vigor
Plant growth regulator
Escarole
Issue Date: 1-Jul-2017
Publisher: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Citation: Fontana, D. C. y otros. (2017). Salicylic acid: effect on the physiological quality of Cichorium endivia L. seeds. Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, 11(2), 314-321. DOI: http://dx.doi.org/10.17584/rcch.2017v11i2.7353. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2865
Abstract: El ácido salicílico (AS) es conocido por estar involucrado en una serie de procesos fisiológicos que mejoran las características de germinación y vigor. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de concentraciones de AS sobre la calidad fisiológica de semillas de escarola (Cichorium endivia L.) cv. Escarola Lisa. Las semillas de escarola fueron embebidas durante 24 horas en concentraciones 0; 0,05; 0,1; 0,15 y 0,2 mM de Bion® (análogo al ácido salicílico) y después sometidas a pruebas de germinación y vigor (laboratorio e invernadero). Los lotes de semillas evaluadas diferían en cuanto a su calidad fisiológica. El uso de ácido salicílico no presenta beneficios a la calidad fisiológica de semillas de escarola. Sin embargo, se sugiere que nuevos trabajos sean realizados probando este producto en condiciones de estrés o aplicado en estadios posteriores a la germinación de las semillas.
Description: 1 recurso en línea (páginas 314-321) : ilustraciones color.
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URI: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2865
ISSN: 2422-3719
Series/Report no.: Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas;Volumen 11, número 2 (Julio-Diciembre 2017)
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