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Title: Rice husk substrates and pruning time for gypsophila production
Other Titles: Sustratos de cascarilla de arroz y momento de la poda en la producción de gypsophila
Authors: Höhn, Daniela
Peil, Roberta Marins Nogueira
Perin, Lais
Marchi, Priscila Monalisa
Grolli, Paulo Roberto
Wieth, Albertina Radtke
Keywords: Gypsofilia: Gy. - Cultivopsophila sp
Gypsofilia: Gy. - Cultivopsophila sp - Cultivo
Gypsofilia - Poda
Agrosavia
Flower stems
Yield
Fertirrigation
Alternative production systems
Leaching recirculation
Issue Date: 1-May-2018
Publisher: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Citation: Höhn, D. y otros. (2018). Rice husk substrates and pruning time for gypsophila production. Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, 12(2), 475-483. DOI: http://doi.org/10.17584/rcch.2018v12i2.7894. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2914
Abstract: El objetivo de esta investigación fue evaluar el crecimiento, productividad y calidad de gypsophila variedad New Amore®, cultivada en canales rellenos con sustratos y sistema con recirculación de la solución nutritiva en el sur de Brazil. Los tratamientos fueron el resultado de la combinación de cuatro sustratos [cascarilla de arroz carbonizada (CAC100%), cascarilla de arroz cruda (CACr100%), CAC + sustrato comercial orgánico S10 (Beifort®) (15%) y CACr+S10 (15%)] y dos épocas de poda (precoz y tardía). Los sustratos no afectaron la distribución de la materia seca entre las flores y los órganos vegetativos, así como el balance entre el crecimiento de la parte aérea y de las raíces. Sin embargo, el cultivo en el sustrato CACr100% redujo el crecimiento de la parte aérea, la producción y la calidad de los tallos florales. Los sustratos CAC100% y CACr+S10 pueden ser indicados para el cultivo de gypsophila debido a los buenos resultados obtenidos. La poda tardía aumentó el crecimiento, la productividad y mejoró la calidad de los tallos florales de gypsophila. Se concluye que las plantas de gypsophila se adaptaron bien al sistema de cultivo con recirculación de la solución nutritiva.
Description: 1 recurso en línea (páginas 475-483).
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URI: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2914
ISSN: 2422-3719
Series/Report no.: Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas;Volumen 12, número 2 (Mayo-Agosto 2018)
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