Show simple item record

dc.contributor.authorLizarazo Forero, Luz Marina
dc.date.accessioned2021-03-12T21:16:53Z
dc.date.available2021-03-12T21:16:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationLizarazo Forero, L. M. (2019). Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología. Tunja : Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3404.Spa
dc.identifier.isbn9789586602341
dc.identifier.urihttp://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3404
dc.description.abstractSpa: La versatilidad microbiana hace que los microorganismos jueguen un rol importante en la conservación del medio ambiente, la salud y la industria. Ellos constituyen también excelentes sistemas modelo para el estudio de la genética molecular y la fisiología celular. De igual forma, el conocimiento de nuevas técnicas, como la tecnología del ADN recombinante, ha revolucionado tanto la investigación como la aplicación práctica en todas las áreas de la microbiología.Dado el importante valor que representa esta disciplina, he desarrollado este Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología, con el cual pretendo poner a disposición de los usuarios  los  conocimientos  esenciales  y  actualizados  de  los procedimientos básicos utilizados en microbiología; asimismo este libro constituye una herramienta para el manejo de técnicas que permitan despertar en el estudiante el deseo de conocer e investigar más allá de lo adquirido durante el curso. El texto está dirigido a estudiantes de ciencias básicas, ciencias agrícolas, ingenierías, e incluye temas tales como: medidas de bioseguridad, preparación de medios de cultivo, técnicas de esterilización,   siembra   e   identificación   de   microorganismos, fisiología, control del crecimiento microbiano y antibiosis .spa
dc.formatTapa blanda o Bolsillo
dc.format.extent202 páginasspa
dc.format.mediumprint
dc.language.isospaspa
dc.publisherEditorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.relation.ispartofhttps://simehbucket.s3.amazonaws.com/images/ecbf39cc05c48884b1f7d533b1d346f2-full.jpg
dc.relation.ispartofseriesColección Académica
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.ddc[547.1] Ciencias naturales y matemáticas > Química y ciencias afines > Química Orgánica > Química orgánica física y teórica
dc.titleManual fundamentos y técnicas básicas en microbiologíaspa
dc.typeLibrospa
dc.identifier.localSIMEHPRINT7C7A8H04D2D94HJF6HAD
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.lembBioseguridad
dc.subject.lembPreparación de medios de cultivos
dc.subject.lembBacterias, hongos, protozoos, virus
dc.subject.lembCrecimiento microbiano, antibiosis
dc.subject.lembInteracciones Microbianas
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.armarcMicrobiologíaSpa
dc.subject.armarcBacteriologíaSpa
dc.subject.armarcMicroorganismosSpa
dc.subject.armarcBacteriologíaSpa
dc.subject.armarcProtozoosSpa
dc.subject.armarcADN extracromosómicoSpa
dc.subject.armarcBacterias - MorfologíaSpa
dc.description.editionTercera ediciónspa
dc.format.size24 x 17 x 1.1 cm
dc.publisher.placeTunjaspa
dc.identifier.sku372668
dc.subject.bisac[SCI013050] CIENCIA > Química > Físico y teórico
dc.subject.thema[PNR] Matemáticas y ciencias > Química > Química física
dc.notesEditorial UPTC
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.rights.licenceAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/