IA. Administración de Empresas Agropecuarias
Browse by
News
Collections in this community
Recent Submissions
-
Acompañamiento administrativo para el estudio de viabilidad de la planta piloto agroindustrial de la Institución Educativa Agroindustrial La Pradera
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad Seccional DuitamaDuitamaAdministración de Empresas Agropecuarias, 2020)Spa: El trabajo presenta el estudio de viabilidad de la planta piloto agroindustrial de la Institución Educativa Agroindustrial La Pradera del municipio de Duitama. -
Manual técnico y administrativo para la implementación de un cultivo de arándano (vaccinium corymbosum l.) en el altiplano cundiboyacense
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad Seccional DuitamaDuitamaAdministración de Empresas Agropecuarias, 2020)Spa: El presente trabajo de investigación está centrado en el altiplano cundiboyacense ubicado agroclimáticamente en los parámetros requeridos para el establecimiento de un cultivo de arándano, teniendo en cuenta que los ... -
Factibilidad para la implementación de un cultivo de arándano (Vaccinium Corymbosum L.) en la vereda Llano Verde del municipio de Umbita, Boyacá
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)In the last decades, the agricultural market has been evolving remarkably. The Quality Management Systems have allowed the increasingly broad linkage of producers to markets characterized by compliance with standards that ... -
Estudio de viabilidad para la elaboración de conservas de cebolla junca (Allium Fistulosum) en la Asociación de Productores “Parcela” del municipio de Aquitania
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)El objetivo general de la investigación está dirigido a formular un estudio de viabilidad para la elaboración de conservas de cebolla junca en la Asociación de productores “Asoparcela” del municipio de Aquitania, lo cual ... -
Plan de negocios para la construcción y consolidación de la Empresa Tomaco S.A.S. en la ciudad de Duitama
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)La formulación del plan de negocios para la Empresa TOMACO S.A.S, es una propuesta dedicada a la transformación, comercialización e investigación de alimentos orgánicos, que a través de su producto primogénito la Salsa de ... -
Diagnóstico preliminar de la Asociación Ovejas y Cabras del Tundama
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)La práctica empresarial realiza una descripción preliminar de los pequeños productores pertenecientes a la Asociación Ovejas y Cabras del Tundama, buscando recolectar una serie de información que posee esta alianza productiva ... -
Análisis de grupo de las unidades productivas de cebolla de bulbo (Allium Cepa L.) en el Distrito de Riego del Alto Chicamocha (DRACH)
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)El Distrito de Riego del Alto Chicamocha (DRACH), está ubicado en la cuenca alta del río Chicamocha; fue construido en 1998 para apoyar y fomentar la producción hortofrutícola en el contexto regional, implementando la ... -
Caracterización, tipificación y clasificación de los sistemas de producción de cebolla de bulbo (Allium Cepa L.) en el Distrito de Riego del Alto Chicamocha (DRACH)
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)El Distrito de Riego del Alto Chicamocha, comúnmente conocido como “Usochicamocha” está ubicado en la cuenca Alta de Río Chicamocha en el Departamento de Boyacá, en jurisdicción de los municipios de Paipa, Duitama, Tibasosa, ... -
Agregado de valor a frutos silvestres de agraz a través de la aplicación de recubrimientos comestibles a base de almidones de papas andinas
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)El trabajo presenta la evaluación del potencial de almidones obtenidos a partir de variedades de papa andinas (mora y pacha negra) y mejoradas (Diacol Capiro o R-12) como material para la elaboración de recubrimientos ... -
Modelo de negocio sostenible para el agregado de valor a frutos silvestres de agraz aplicando recubrimientos comestibles
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)En el presente trabajo se formuló un modelo de negocio verde para el agregado de valor a frutos silvestres de agraz aplicando recubrimientos comestibles. Inicialmente, se realizó un análisis del entorno evaluando factores ... -
Fortalecimiento del área técnica y de mercados a unidades productivas de gulupa (Passiflora edulis Sims) en el municipio de Duitama bajo el enfoque de cadena de valor
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2019)El objetivo del presente trabajo es fortalecer en el aspecto técnico y de mercados a las unidades productivas de gulupa en el sector rural del municipio de Duitama bajo el enfoque de cadena de valor. -
Guía metodológica para el Estudio de Impactos Ambientales (ESIA) en proyectos agrícolas
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional Duitama, 2019)Con esta investigación se pretende identificar los aspectos del estudio de impacto ambiental en proyectos agrícolas debido a deficiencias en los proyectos presentados en la escuela (A.E.A.) en cuanto a estudios de impacto ... -
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2017)La cunicultura es el proceso de producción de forma económica de conejos encaminada a obtener el máximo beneficio en la comercialización de los productos y subproductos de la cría y engorde de estos animales; razón por la ... -
Estrategias de marketing para incrementar el consumo de papas nativas en la ciudad de Tunja, departamento de Boyacá
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2017)El presente trabajo presenta una propuesta estratégica de mercadeo para incrementar el consumo de la papa nativa en la ciudad Tunja. -
Elaboración, documentación e implementación de los programas de capacitación y trazabilidad para la Empresa Alimentos del Castillo
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2017)El trabajo presenta los documentos y procedimientos elaborados, documentados e implementados para los programas de capacitación y trazabilidad, que permiten mejorar la inocuidad de los productos elaborados en la empresa ... -
Implementación de un sistema de gestión documental en la Asociación Asproleche Q.V.C. de Santa Rosa de Viterbo
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2017)Con la realización de este trabajo se implementa el sistema de gestión documental en la Asociación ASPROLECHE Q.V.C. de Santa Rosa de Viterbo, por medio de una programación sistemática de procesos archivísticos. -
Estudio de mercados para el queso campesino enriquecido con calcio en la ciudad de Duitama-Boyacá
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2017)El trabajo presenta la investigación sobre el mercado para el queso campesino enriquecido con calcio en la cuidad de Duitama, que contribuye a mejorar la productividad del queso campesino en la cadena láctea de la región, ... -
Gestión de las buenas prácticas de manufactura para la Unidad de Beneficio Ovino Artesanal “San Antonio” ubicada en el municipio de Corrales, Boyacá
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2018)El trabajo contiene el desarrollo e implementación de un Plan de Saneamiento en la Unidad de Beneficio Ovino Artesanal “San Antonio”, que permite orientar al personal operativo y administrativo a una producción con calidad, ... -
Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2017)Con la realización de este proyecto se planteó un estudio de mercado de huevo semicriollo de la Asociación de Gallinas Felices Boyacenses (ASOHAPPYEGG), que permitiera viabilizar la comercialización de este producto 100% ... -
Análisis técnico y socioeconómico de la cadena agroindustrial del mañoco, en el Resguardo Indígena Sáliba el Consejo en el municipio de Orocué, Casanare
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional de Duitama, 2017)El presente análisis técnico y socioeconómico, identifico las alternativas de optimización y/o mejora de la cadena agroindustrial a partir del reconocimiento de sus características técnicas y económicas y de la determinación ...