Browsing by Subject "Alimentos para animales"
Now showing items 1-12 of 12
-
Biomasa y calidad nutricional de cuatro variedades de alfalfa para introducir en Pamplona, Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)This study was carried out at the Center of Research in Plant Health and Bioinsumes of the University of Pamplona (Norte de Santander), with the objective of evaluating the productivity and nutritional quality of four ... -
Determinación del valor nutricional de bloques nutricionales con diferentes porcentajes de Sambucus peruviana y Zea mays
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)The low availability and quality of forages for bovines during critical periods (dry - rainy seasons) negatively impact the milk and meat production systems. This study aimed at evaluating the nutritional quality of ... -
Digestibilidad de dietas con niveles crecientes de harina de coco desgrasada en conejos en crecimiento
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)Para evaluar la influencia de la harina de coco desgrasada sobre los coeficientes de digestibilidad aparente (CDA) de los nutrientes para conejos en crecimiento, fueron elaboradas cinco dietas con niveles crecientes de ... -
Evaluación de la biomasa de un banco de proteína de morera a diferentes frecuencias e intensidades de corte
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad de Ciencias AgropecuariasTunjaMedicina Veterinaria y Zootecnia, 2022)Spa: El uso de árboles forrajeros ofrece múltiples beneficios, desde subproductos comerciales hasta mejoras en el suelo. La morera (Morus alba) destaca por su aporte proteico en la alimentación animal, pero su potencial ... -
Evaluación de un alimento desarrollado por Fermentación en Estado Sólido (FES), sobre la respuesta productiva de vacas holstein en pastoreo, suplementadas con diferentes niveles de inclusión de FES-papa
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Medicina Veterinaria y ZootecniaFacultad de Ciencias Agropecuarias, 2016)The potato is one of the main monocultures of Boyacá, and about 30% of production is not suitable for marketing and has long been used in animal feed directly. This work shows the evaluation of a food technology developed ... -
Influencia de las dimensiones de las ramas de árboles forrajeros en el aprovechamiento por rumiantes
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-05-01)To determine the stem measurements (length and diameter) up to which forage trees (Leucaena leucocephala, LL; Albizia lebbeck, AL; Gliricidia sepium, GS; Moringa oleifera, MO; Samanea saman, SS) are consumed by cattle and ... -
Pasantía internacional en el Laboratorio de Nutrición de Cerdas Gestantes de la Universidad Estatal de Dakota del Sur
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad de Ciencias AgropecuariasTunjaMedicina Veterinaria y Zootecnia, 2022)Spa: La Universidad Estatal de Dakota del Sur (SDSU) promueve pasantías como una experiencia mutuamente beneficiosa. Los estudiantes ganan conocimientos prácticos para complementar su educación, mientras que los empleadores ... -
Plan de mejoramiento continuo de la finca Canta Rana del Fondo Ganadero de Boyacá. 2015-2020
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional Duitama, 2016)Como una de las principales actividades desarrolladas en la práctica empresarial, se estructuró un plan de mejoramiento continuo, con base en la metodología propuesta por la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegan, ... -
Planta piloto para procesamiento de un producto alimenticio para ovinos – caprinos
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia.Facultad de Ciencias AgropecuariasTunjaMedicina Veterinaria y Zootecnia, 2023-02-25)Spa: Entre los resultados obtenidos del proyecto se desarrollaron en condiciones de finca el alimento con la participación de los productores, estas capacidades desarrolladas en los asistentes, se podrán evidenciar claramente ... -
Preparado microbiano con actividad ácido láctica como acelerante biológico en los procesos de fermentación para alimento animal
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-05-07)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un preparado microbiano a partir de un yogurt elaborado con base en un cultivo de bacterias ácido lácticas (BAL) heterofermentativas de mediana y rápida acidificación (Lactobacillus ... -
Trabajo final práctica con proyección empresarial Estación Agraria Cotové Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad de Ciencias AgropecuariasTunjaMedicina Veterinaria y Zootécnia, 2020)Spa: La UNAL destaca en docencia, investigación y extensión, especialmente en el sector agropecuario. Se enfoca en el manejo integral del forraje para lograr una ganadería rentable y sostenible. La henificación, como método ... -
Zanahoria amarilla (Daucus carota L.) como alimento biotecnológico para vacas
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-06)Se evaluaron residuos agroindustriales de zanahoria con suero de leche para elaborar bioensilaje para vacas. Se efectuaron análisis físicos, bromatológicos y microbiológicos. Se utilizaron cuatro tratamientos (diferentes ...