Browsing by Author "García Torres, Angélica María"
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Alternativa de higienización no-térmica de leche cruda: tecnología de membranas cerámicas
García Torres, Angélica María; Medina Vargas, Oscar Julio; Niño Otálora, Lina Johanna; Rojas Morales, Carlos Iván (2018-11-26)Spa: El Ministerio de Protección Social en Colombia define a la leche para consumo humano como el producto de la secreción mamaria de animales bovinos, bufalinos y caprinos sanos, obtenida mediante uno o más ordeños completos ... -
Análisis proximal y oxidativo de quesos de la región de Boyacá
García Torres, Angélica María; Medina Vargas, Oscar Julio; Pulido, Jorge Andrés; Simijaca Salcedo, Silvia Alejandra (2018-09-17)Spa: Dentro de los productos alimentarios más frecuentes en dieta se encuentran el queso, el cual es considerado un alimento de consumo diario por su alto contenido de lípidos, proteínas y minerales [1]. En Boyacá se ... -
Anclaje de sustancias fotoactivas en almidón químicamente modificado para la optimización de bioplásticos
García Torres, Angélica María; Medina Vargas, Oscar Julio; Pulido Bonilla, Jorge Andrés; Simijaca Salcedo, Silvia Alejandra (2018-09-17)Spa: La prioridad de los empaques es la preservación y protección de todo tipo de productos, siendo los alimentos y algunas materias primas los campos de mayor prioridad.En los alimentos, esta protección se lleva a cabo ... -
Bioplásticos fotoactivos como empaque de alimentos de uso diario
García Torres, Angélica María; Medina Vargas, Oscar Julio; Niño Otálora, Lina Johanna (2017-12-14)Spa: Son llamados bioplásticos aquellos polímeros fabricados a partir de materias primas renovables (almidón, celulosa, quitina) o sintéticos (Àcido poliláctico, PLA, Polihidroxialcanoato PHA); cuyas características químicas ... -
Efecto del tipo de precipitante proteico en la lipólisis en queso Paipa.
Usgame Fagua, Karen Gineth; Joya, Laura Patricia; García Torres, Angélica María (2021-03-10)El queso Paipa es un queso artesanal semimaduro propio de la región andina colombiana, ampliamente reconocido por su sabor característico amargo-suave de intensidad moderada, aroma entre rancio fuerte y moderado y textura ... -
Especificidad lipolítica e influencia de las condiciones de fabricación de productos protegidos bajo denominación de origen: queso Paipa.
García Torres, Angélica María; Usgame Fagua, Karen Gineth (2018-11-22)Spa: La presente propuesta de investigación hace parte de dos proyectos financiados por la DIN: “Implementación de membranas cerámicas en el proceso de elaboración del queso Paipa, su efecto en la calidad microbiológica y ... -
Influencia del sistema de empacado en la generación de derivados oxidativos perjudiciales en el consumo de queso
García Torres, Angélica María; Medina Vargas, Oscar Julio; Simijaca Salcedo, Silvia Alejandra (2017-12-18)Spa: El queso es un importante producto alimenticio de carácter semisólido, obtenido por coagulación de la leche ya sea a través de la acción del cuajo o de diferentes agentes coagulantes Se encuentra principalmente ... -
Lipólisis y microestructura en queso Paipa
García Torres, Angélica María; Joya, Laura Patricia; Rojas, Carlos I.; Usgame Fagua, Karen Gineth (2019-11-22)Spa: El queso Paipa es un queso semimaduro típico de la región andina colombiana, protegido bajo denominación de origen otorgada por la Superintendencia de Industria y Comercio a partir del año 2011. Este producto cuenta ... -
Revisión de las modificaciones empleadas en almidones para aplicaciones industriales: embalajes
García Torres, Angélica María; Joya Cárdenas, Laura Patricia; Usgame Fagua, Karen Gineth (2021-03-10)Spa El almidón es uno de los biopolímeros más abundantes de la naturaleza y dada su biodegradabilidad, bajo costo y fácil acceso, se ha utilizado como base en la obtención de diversos materiales en industrias textiles, ...