Publicación: Maduración y comportamiento poscosecha de la feijoa (Acca sellowiana (O. Berg) Burret). Una revisión
dc.creator | Parra C, Alfonso | |
dc.creator | Fischer, Gerhard | |
dc.date | 2013-09-17 | |
dc.date.accessioned | 2024-07-08T14:42:04Z | |
dc.date.available | 2024-07-08T14:42:04Z | |
dc.description | La feijoa es considerada un cultivo promisorio en Colombia, por su potencial de exportación, características nutracéuticas y uso agroindustrial. Los diferentes estudios poscosecha indican que los frutos de feijoa presentan comportamiento típico climatérico, con elevadas tasas respiratorias y de producción de etileno, requiriendo refrigeración poscosecha inmediata para preservar su calidad (temperatura de 4 a 10ºC, humedad relativa de 90-95%). A medida que transcurre el periodo poscosecha, aumentan la pérdida de peso y el pH, y disminuye la firmeza del fruto. Los resultados son contradictorios en cuanto a la tendencia de los sólidos solubles y de la acidez titulable, influenciados probablemente por las características varietales, edad de la planta y por las condiciones climáticas y de cultivo a que hayan estado expuestos. Palabras clave adicionales: índice de madurez, climaterio, temperatura, daño por frío. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/2039 | |
dc.identifier | 10.17584/rcch.2013v7i1.2039 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/16631 | |
dc.language | spa | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas-SCCH and Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia-UPTC | en-US |
dc.relation | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/2039/2034 | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf136 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.source | Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas; Vol. 7 No. 1 (2013); 98-110 | en-US |
dc.source | Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas; Vol. 7 Núm. 1 (2013); 98-110 | es-ES |
dc.source | Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas; Vol. 7 No 1 (2013); 98-110 | fr-FR |
dc.source | Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas; V. 7 N. 1 (2013); 98-110 | it-IT |
dc.source | Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas; v. 7 n. 1 (2013); 98-110 | pt-BR |
dc.source | 2422-3719 | |
dc.source | 2011-2173 | |
dc.title | Maduración y comportamiento poscosecha de la feijoa (Acca sellowiana (O. Berg) Burret). Una revisión | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6635 | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a219 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |