Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAvila Pinzón, Genny Paola-
dc.contributor.authorBecerra Puerto, Karen Alexandra-
dc.date.accessioned2020-01-27T14:59:43Z-
dc.date.available2020-01-27T14:59:43Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationAvila Pinzón, G. P. & Becerra Puerto, K. A. (2019). Estudio de viabilidad para la elaboración de conservas de cebolla junca (Allium Fistulosum) en la Asociación de Productores “Parcela” del municipio de Aquitania. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama, http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3002spa
dc.identifier.urihttp://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3002-
dc.description1 recurso en línea (90 páginas) : tablas, figuras.spa
dc.description.abstractEl objetivo general de la investigación está dirigido a formular un estudio de viabilidad para la elaboración de conservas de cebolla junca en la Asociación de productores “Asoparcela” del municipio de Aquitania, lo cual permitirá crear un producto innovador que le proporcione valor agregado a la cebolla, con el fin de incrementar los ingresos de los productores asociados y aprovechar la materia prima que se pierde en la postcosecha, lo que hará más competitiva la organización de cultivadores.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rightsCopyright (c) 2019 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleEstudio de viabilidad para la elaboración de conservas de cebolla junca (Allium Fistulosum) en la Asociación de Productores “Parcela” del municipio de Aquitaniaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.bibliographicCitationAguirre, J. (2016). “Encurtidos típicos cuencanos” (tesis de pregrado). Universidad de Cuenca, Cuenca Ecuador. Recuperado de:http://dspace.uenca.edu.ec/bitstream/123456789/24669/1/TESIS.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationAlbarracín Morales, L. (2015). Propuesta para el mejoramiento del proceso de comercialización de la cebolla larga en el municipio de Aquitania como estrategia para mejorar su nivel de ventas. Colombia: recuperado de http://hdl.handle.net/10596/5321spa
dcterms.bibliographicCitationBaca Urbina, Gabriel. Evaluación de Proyectos. (3era. Ed). México, Editorial Mc Graw Hill, 1995spa
dcterms.bibliographicCitationCaviedes, M. & Alvarado Carrasco, J. (2013). Estudio de factibilidad para producción de cebolla (Allium cepa. L) variedad "Paiteña" en Penipe-Chimborazo (Tesis de pregrado). Universidad San Francisco de Quito. Quito, Ecuador. Recuperado de: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2027spa
dcterms.bibliographicCitationCequera Pena, N. (2002). Manejo postcosecha y evaluación de la calidad para la cebolla junca y el apio. Neiva, Colombia: Universidad Suramericanaspa
dcterms.bibliographicCitationChoquehuayta Vilca, S. (n.d.). Componentes del estudio de factibilidad de un proyecto. Perú. Recuperado de https://www.academia.edu/9684413/COMPONENTES_DEL_ESTUDIO_DE_FACTIBILID AD_DE_UN_PROYECTO?auto=downloadspa
dcterms.bibliographicCitationDANE. (2001). Primer Censo del Cultivo de la Cebolla Larga. Bogotá.spa
dcterms.bibliographicCitationDANE (2015). Boletín mensual insumos y factores asociados a la producción agropecuaria (Número 35). Recuperado de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos_may_20 15.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationEditores Revista Semana (4 de abril de 2016). El desperdicio de comida, sigue el debate. Revista Semana. Recuperado de https://www.semana.com/nacion/articulo/en-colombia-se-pierden-nueve-millones-de-toneladas-de-comida-cada-ano/468060spa
dcterms.bibliographicCitationFranco, D., & Vargas, L. (2017). Estandarización de procesos y costos de producción para la deshidratación y pulverización de cebolla nunca (Allium fistulosum) (con enfoque BPM) para la Asociación Asoparcela del municipio de Aquitania Boyacáspa
dcterms.bibliographicCitationFigueredo, C., Rincón Parra, N. and Salazar Villamil, N. (2012). Inteligencia de mercados de productos - provincia del Tundama departamento de Boyacá, con fines deexportación. Medellin: Revista Ciencias Estratégicas / Red de Revistas Científicas deAmérica Latina y el Caribe, España y Portugal Redalyc, Recuperado de https://www.redalyc.org/html/1513/151325816005/.spa
dcterms.bibliographicCitationGomez, A. (2018). Elaboración de un Estudio de Impacto Ambiental. Revista Ambienta. España. Recuperado de:https://www.mapa.gob.es/ministerio/pags/biblioteca/revistas/pdf_AM/PDF_AM_Ambien ta_2018_123_110_124.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationHernández Zambrano, S. (2016). Estudio de factibilidad para la producción de cebolla (Allium cepa L) en Zamorano, Honduras (Tesis de pregrado). Universidad Zamorano, Honduras. Recuperado de: https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/5835/1/AGN-2016-T024.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationLiendo, M. and Martínez, A. (2011). Asociatividad. Una alternativa para el desarrollo y crecimiento de las Pymes. Argentina, pp.311 - 319. Recuperado de: https://www.fcecon.unr.edu.ar/web/sites/default/files/u16/Decimocuartas/Liendo,%20Ma rtinez_asociatividad.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationMartínez Q., E., Rodríguez, L., & Medina C., N. (2015). Estudio de factibilidad de una planta empacadora (packing house) para cebolla de bulbo (Allium cepa L.) en el Distrito de Riego del Alto Chicamocha (Boyacá). Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas, 8(2), 287-301. https://doi.org/10.17584/rcch.2014v8i2.3221. Maussa, A. (5 de diciembre de 2018). Colombia pierde cerca del 40 % de los alimentos que produce. El espectador. Recuperado de https://www.elespectador.com/noticias/medio-ambiente/colombia-pierde-cerca-del-40-de-los-alimentos-que-produce-articulo-827495spa
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de salud y protección social (2013). Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. Bogotá D.C. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/perfil-nacional-consumo-frutas-y-verduras-colombia-2013.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de Comercio, I. y. (Actualizado Agosto 2016). Perfil económico Departamento de Boyacá. Bogotá.spa
dcterms.bibliographicCitationMedina Díaz, R., & Villamizar de Borrero, F. (1989). Evaluación de pérdidas en la postcosecha de la cebolla junca (Allíum Fistolosum). Ingeniería e Investigación, 0(19), 20-27.Recuperado de: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/19667spa
dcterms.bibliographicCitationMojica, A. (2014). Plan Hortícola Nacional – PHN.spa
dcterms.bibliographicCitationMonje, C. (2011). Metodología de la investigación cuantitativa y cualitativa: Guía didáctica. Neiva: Universidad Surcolombiana. Recuperado de https://www.uv.mx/rmipe/files/2017/02/Guia-didactica-metodologia-de-la-investigacion.pdfspa
dcterms.bibliographicCitationPinzón Ramírez, H. (2004). La cebolla de rama (Allium fistulosum) y su cultivo. Tibaitatá, Mosquera: Luis Humberto Fierro, Recuperado de https://conectarural.org/sitio/sites/default/files/documentos/LA%20CEBOLLA%20DE%20RAM A%20Y%20SU%20CULTIVO.pdf.spa
dcterms.bibliographicCitationRaymond, P. (1990). El Lago de Tota ahogado en cebolla: Estudio socioeconómico de la cuenca cebollera del Lago de Tota. Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas.spa
dcterms.bibliographicCitationRodríguez Leyton, M., & Sánchez Majana, L. (2017). Consumo de frutas y verduras: Beneficios y retos Consumo de frutas y verduras. Revista Alimentos Hoy, 25(42), 30- 55.Recuperado de:http://www.alimentoshoy.acta.org.co/index.php/hoy/article/view/457/372spa
dcterms.bibliographicCitationVallejo Cabrera, F., & Estrada Salazar, E. (2004). Producción de hortalizas en clima cálido. Cali, Colombia: Universidad nacional de Colombia – Sede Palmira. Recuperado de: http://bdigital.unal.edu.co/46253/2/958809528_Part01.PDFspa
dcterms.bibliographicCitationVarela, R. (2003). Innovación Empresarial. Bogotá: Prentice Hall.spa
dcterms.bibliographicCitationPinzón, H. (2004). La cebolla de rama Allium fistulosum y su cultivo. Bogotá: Produmedios.spa
dcterms.bibliographicCitationTonelli, Betina. (s.f). Horticultura. Universidad Nacional de Entre Ríos. Material de trabajospa
dcterms.bibliographicCitationBermudez, G. (2009). Caracterizacion quimica, fisica y funcional de las diferentes variedades de cebolla de rama (Allium fistulosum L). Universidad Tecnológica Equinoccial. Ingeniería en industrialización de Alimentosspa
dc.description.notesBibliografía y webgrafía: páginas 85-89spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.thesis.disciplineFacultad Seccional de Duitama. Escuela de Administración de Empresas Agropecuariasspa
dc.thesis.levelPregradospa
dc.thesis.nameadministrador de Empresas Agropecuariasspa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.contributor.roleSanabria Neira, Nancy Cristina (Directora trabajo de grado)spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadasspa
dc.subject.armarcCebolla junca - Aquitania (Boyacá, Colombia)-
dc.subject.armarcCebolla junca : Allium Fistulosum-
dc.subject.armarcCebolla junca - Tecnología postcosecha-
dc.subject.armarcIndustria de conservas-
dc.subject.armarcTecnología de alimentos-
dc.subject.armarcAgrosavia-
Appears in Collections:IAG. Trabajos de Grado y tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TGT_1534.pdfArchivo principal3.74 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
A_GPAP.pdf
  Restricted Access
Autorización publicación714.97 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons