Search
Now showing items 1-10 of 19
Zanahoria amarilla (Daucus carota L.) como alimento biotecnológico para vacas
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-06)
Se evaluaron residuos agroindustriales de zanahoria con suero de leche para elaborar bioensilaje para vacas. Se efectuaron análisis físicos, bromatológicos y microbiológicos. Se utilizaron cuatro tratamientos (diferentes ...
PCR cuantitativa para la detección del virus de la tristeza de los cítricos en Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)
Se aplicó la técnica de reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real (qRT-PCR), usando SYBR Green para la detección específica del virus de la tristeza de los cítricos (CTV) en Colombia. Una pareja de iniciadores, ...
Antecedentes, realidades y retos de los programas nacionales para la Reforma Rural Integral
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)
Los acuerdos entre las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia –FARC– y el gobierno nacional, en La Habana, incluyen un punto de gran relevancia para el sector rural: la Reforma Rural Integral; esta contempla no solo ...
Acercamiento a la enfermedad renal crónica en caninos y felinos geriátricos
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-06)
This paper seeks to compile updated aspects related to Chronic Kidney Disease (CKD) both in geriatric
canines and cats. Worldwide this disease affects 0.5–1.5% of canines and 1–3% of cats, with mortality rates of 5% and ...
Introducción y desarrollo de variedades de algodón Upland en el sistema productivo colombiano : una revisión
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)
El propósito de esta revisión es ofrecer un documento comprensivo de los cultivares de algodón Upland introducidos en los sistemas de producción colombianos. En el caso de las variedades nacionales, toda la
información ...
Biomasa y calidad nutricional de cuatro variedades de alfalfa para introducir en Pamplona, Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)
This study was carried out at the Center of Research in Plant Health and Bioinsumes of the University of
Pamplona (Norte de Santander), with the objective of evaluating the productivity and nutritional quality of four ...
Efecto del Fibrozyme® en la degradabilidad y la cinética de degradación de la paja de garbanzo (Cicer arietinum)
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-06)
Se realizó un experimento con la finalidad de estudiar un complejo de enzimas fibrolíticas exógenas (Fibrozyme®) sobre los parámetros de degradabilidad ruminal in situ y la cinética de degradación de la materia seca (MS) ...
Caracterización físico-química y microbiológica del lactosuero del queso paipa
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-01)
El queso paipa es el único queso madurado que se produce en Colombia; su lactosuero, al ser desechado de manera inadecuada, genera un problema ambiental, por lo que es necesario plantear opciones para industrializarlo y ...
Factibilidad técnica de variedades de algodón expresando proteínas Cry tóxicas contra Anthonomus grandis en el Valle del Sinú, Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-06)
Anthonomus grandis y Spodoptera frugiperda son las principales plagas del algodón en la región Caribe de Colombia, la principal productora de algodón del país. El control de A. grandis representa el 20 % de los costos de ...
Digestibilidad de dietas con niveles crecientes de harina de coco desgrasada en conejos en crecimiento
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-02-01)
Para evaluar la influencia de la harina de coco desgrasada sobre los coeficientes de digestibilidad aparente
(CDA) de los nutrientes para conejos en crecimiento, fueron elaboradas cinco dietas con niveles crecientes
de ...