Search
Now showing items 1-10 of 18
Análisis económico de la producción de berenjena (Solanum melongena L.) en dos zonas productoras del Caribe colombiano: Sabanas de Sucre y Valle del Sinú en Córdoba
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-09-01)
This paper describes the socioeconomic and technological characteristics of the eggplant production system in the microregions of the Sinú Valley and Sucre Savannas in Colombia. Through the simple random sampling technique, ...
Efecto de la calabaza fermentada (Cucúrbita pepo) en los parámetros productivos y de salud en cerdos en preceba
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-01-06)
Se utilizaron 30 cerdos en preceba del hibrido Yorkshire x Landrace, de peso promedio 7 kg, durante 42 días, coincidiendo entre los 33 a los 76 días de edad de los cerdos, con el objetivo de sustituir el 0 (control); 15 y ...
El sector hortofrutícola de Ecuador: Principales características socio-productivas de la red agroalimentaria de la uvilla (Physalis peruviana)
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-01-10)
Si bien en Ecuador el sector de las frutas y hortalizas ha mostrado un crecimiento en mercados locales e internacionales, también ha enfrentado retos de carácter socioeconómico y productivo en su estructura y articulación ...
Guatiní : un proyecto para fomentar el conocimiento de la avifauna cubana en las nuevas generaciones
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-01-10)
En Cuba existen 29 especies de aves amenazadas o casi amenazadas, tres en peligro crítico, ocho en peligro, siete vulnerables, y once cercanas a la amenaza. Además de la pérdida y degradación de los hábitats, las aves de ...
Las prácticas agroecológicas como contribución a la sustentabilidad de los agroecosistemas. Caso Provincia del Sumapaz
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-05-02)
The sustainability assessment was carried out on 12 agroecosystems in the Sumapaz province in Cundinamarca, through the MESMIS methodology. The attributes evaluated were: productivity, reliability, adaptability, self-management, ...
Ensilability and chemical composition of silages made with different mixtures of noni (Morinda citrifolia L.)
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-01-10)
The ensilability and chemical composition of silages made with different proportions (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 and 50:50%) of foliage (fresh and pre-wilted) and noni fruit (fresh) was evaluated. Some fermentative ...
Carbono almacenado en estrato arbóreo de sistemas ganaderos y naturales del municipio de Albania, Caquetá, Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-09-01)
El objetivo del presente estudio fue estimar la capacidad de almacenamiento de carbono en el componente arbóreo de cinco usos de suelo tanto en sistemas ganaderos como naturales: a) pasturas tradicionales con árboles ...
Calibración del plato forrajero en praderas de kikuyo (Pennisetum Clandestinum Hochst.ex Chiov) en el trópico alto colombiano
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-01-05)
The Colombian Andean region, in the department of Boyacá at 2,560 meters above sea level in the Colombian dairy belt, livestock farms are characterized by the predominant perennial forage species known as Kikuyo (Pennisetum ...
Chemical composition of earthworm (Eisenia foetida) co-dried with vegetable meals as an animal feed
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-05-01)
To evaluate the chemical composition of the earthworm (Eisenia foetida) co-dried (EW) with vegetable meals (VM) as animal feed ingredient, the blends were mixed with wheat bran (WB), rice powder (RP), corn meal (CM) and ...
Efecto de la harina de coco desgrasada en el crecimiento del conejo
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-06-22)
To evaluate the influence of defatted coconut flour (HCD) on the productive performance and yield to the carcass for growing rabbits, five diets were elaborated with increasing levels of this (0, 10, 20, 30 and 40 %), which ...